Chain@Hybridの愛車 [トヨタ クラウンハイブリッド]

2014年8月2日

ハンディクラウン やわかるバーブラシ ボディ用

ハンディクラウン やわかるバーブラシ ボディ用 / CW-001
CW-001

用途
● 自動車・オートバイなどの洗浄

特長
● 塗装面にやさしい新開発洗車ブラシ
● やわらかい中空糸をさらに先割りにし、ボディへのアタックを最小限に仕上げた
● ハンドルにウレタンを巻いてあるため、ボディに当たっても安心
● ブラシ部分が長いので、一度に洗える面積が大きく、洗車時間を短縮できる
● ソフトなグリップで女性にも疲れにくいデザイン

以前に購入した2WAYブラシや、ホイールブラシが思ったより良かったのでつい購入しちゃいました♪

ホイール用は勿論、2WAYのソフトブラシよりも柔らかい毛先です。
実際に使用しみてスポンジは細かい砂利等が目に詰まる心配がありましたが、
ブラシで払い除ける様に洗うのでその辺りの心配は低減しました。
ただし、力加減を間違えるとブラシで傷を入れそうですが…(汗)
コレはスポンジやムートンで洗っても同じ事ですね。

ボディの各モール部やヘッドライト、テールレンズの隙間の汚れもかき出せるのが◎

エンブレム等の細かい箇所は2WAYブラシ。
その他の大きい箇所はこのボディブラシの方が効率が良いです。

しばらく様子を見て洗車キズの入り具合などを確認したいと思います
入手ルート実店舗

コーティング

ハンディクラウン / B&Y 泡立ちシャンプー

ハンディクラウン / B&Y ハードブラシ タイヤ用 / CW-004

ハンディクラウン / B&Y 視界スッキリイエロー / CD-017

ハンディクラウン / B&Y WAX拭き上げクロス ブラック / CD-013

ハンディクラウン / B&Y ソフトブラシ ホイール用 / CW-003

ハンディクラウン / B&Y WAX拭き上げクロス イエロー / CD-014

平均評価 :  ★★★3.83

AUTOBACS AQ ティッシュのように使えるマイクロファイバークロス

不明 ledウィンカー

トヨタ(純正) 86用マフラーカッター

Yupiteru Y-3200

トヨタ(純正) トランスミッションマウントインシュレーター

BRIDGESTONE REGNO GR-XⅢ 225/45R18