ブラジル警察24時の愛車 [トヨタ アルファードハイブリッド]

作業日:2018年10月10日

LEDウエルカムランプ取り付け

取り付けには、諸先輩方のやり方を調べて実施しました。
日曜日の午後から作業実施しましたが、
日没の為終了…
翌日月曜日に、職場の駐車場で残りの作業を無事終了しました♪

先ずは運転席側から…

アシストグリップ下のカバーを外して、ネジを外しました。
配線を引き出す為に、シートベルト側のパネルを外すのですが、その時に内側の白い樹脂の金具が外れ安いので注意して下さい。
私は2個外れて、1個隙間に滑落…
パネルを再度ハメて、ガタガタしないのでそれでヨシ!としました。
今回、ヤフオクで出ていたアシストグリップ用?の穴の空いたボルトを購入したので、それを取り付けました。
LEDウエルカムランプの配線には、念のためエーモンの流整ダイオードを付けました。
運転席側は簡単でした。
画素参照
今回助手席側が一番厄介でした。
グローブボックス外して、奥のカプラーに有る、配線の束の二列目の上から4番目の青色線に、ウエルカムランプの黒線(流整ダイオード付加工品)を付けました。
グローブボックス外して奥の配線に接続する時に、画像のグローブボックスを開閉する部品を外すと、配線接続が多少楽になります。
助手席の足元のカバーを外して、画像の青いカプラーの紫色の線にランプの赤線を接続。
ようやく全て点灯。
今回取り付けする前に、色々と諸先輩方のを調べて、それを印刷してマニュアルとして作業に当たりました。

取り付けは、自己責任で(╹◡╹)

リアショック交換…

トヨタ純正 リフレクターASSY 反射板

🔧Newホイール&ブレンボキャリパー投入

車速スイッチで警告音のリレー動作、サイドミラーにブラインドスポットマーカー後付け

ルームランプをゴールドに( ̄▽ ̄)

トヨタ純正 リフレクターASSY 反射板