吉川こーじの"真歩子(^^) 🐽🐶🚗" [日産 シルビア]

2020年2月16日

CELLSTAR AL−01

CELLSTAR AL-01
ディーラー様から車検証とシールが届いたのでフロントガラスに貼ろうとしたらルームミラーのゴム(ガラスとルームミラーを繋ぐ小さいゴム)を紛失😭🚗💧

ゴム探しにAmazonさん徘徊してたら買い合わせ対象商品(500円位なので他の商品と合わせ2000円以上一緒に購入してね😍)で発見、仕方なく買い合わせを探していたらこちらの商品を発見😱🚗

レーザー式オービス対策は全くしてなくて、以前警察24時の首都高に姿を見せ驚異を感じてました📷🚗😱
かなり小型らしくダッシュボード上かドライブレコーダーみたいなフロントガラスに装着しようと思い価格も手頃なので即注文🚗🐗💨

今2/16の1:30ですがAmazonプライム扱いなので当日届くらしいす😱
2000円目指し探してた買い合わせ商品の方がが高くつきましたとさ👛😭🐗🚗💧

シルビアより営業車で毎日真面目に仕事で徘徊してるので試しに1日着けたら以下の場所で初めて反応しました🚙😱💨

2/28 9:55
蔵前橋通り、妻恋坂を登る途中の神田明神裏を通過時に受信🚨

2/28 12:26
国道17号と環状7号線が交わる大和陸橋「大和町交差点」を17号を50m位いったセブンイレブン前に停車中に受信🚨

※仕事の電話中と車内で昼飯中だった為に付近にパトカーがいたか不明です(妻恋坂にはいなかったと思われますが大和陸橋はパトカーがよく通ります🚓)。
最近パトカーにもレーザー搭載車があるらしくそれに反応したのか不明です😓🚗💧

以下はHPより

……………………………………………

セルスターのレーザー受信はココが違う!

1最速・広角レーザー受信

AL-01は、レーザー式オービスからのレーザー光の受信能力は最大約150%!※
取締機から離れた場所や広角で受信できる光学フィルターを本体背面に搭載! どこより早く広角のレーザー受信が可能です。

※当社調べ:本体を進行方向に対し30度に傾けた状態で計測

2<業界初>レーザー光の受信レベルを(強・弱)2段階で判定!<特許出願中>

レーザー式オービスからのレーザー光の受信レベルを(強・弱)2段階で判定するので取締機の危険度(距離感)を把握できます。

※一般的にレーザー光の受信レベルが強い場合、自車位置から取締機の設置場所が近く危険度が高い状態といえます。

※天候、先行車の有無など様々な環境により正しく判定できない場合があります。

3独自の判定アルゴリズムによるレーザー識別機能!<特許出願中>

AL-01は、赤外線やレーザー光を使用した機器など誤報となりやすい受信と
レーザー式オービスからのレーザー受信を高い確率で識別が可能です。

レーザー式オービスとは
レーザー式オービスは、レーザー光を使用した速度測定で取締りをおこないます。
三脚により移動、設置が容易のため、今後、全国で導入される模様です。

レーザー受信に関する注意事項
ご使用のセーフティレーダーがレーザー式オービス対応に!
AL-01は、付属のセーフティレーダー接続コードを使用して、相互通信対応セーフティレーダーの外部入力ソケットに接続できます。
セーフティレーダーのタイプや設置場所にとらわれず、AL-01をレーザーが受信しやすい場所へ自由に設置できます。

※ドライブレコーダー相互通信との併用はできません。
※セーフティレーダーはついていません。

付属のシガーライター用DCコードで単体でも使用可能!

AL-01は、シガーライター用DCコードが付属しているので、セーフティレーダーが無くても、単体でレーザー受信機として使用できます。

LEDと音声で警告!
AL-01は、お車のエンジンをONにすると自動で起動します。

音量ボタンを押してお好みの音量に設定できます。

日本製・安心の3年保証
製品開発、設計、生産から品質管理まで全て国内の自社で行なっています。工場紹介ムービーはコチラ

取付例
ダッシュボードのレーザー受信しやすい位置に設置します。
付属のボールジョイント(ロング)に交換することで高さを調整できます。
  • ファスナーロックで脱着式にしました🚗🔧😋⤴️
  • 配線はいつも通りフロントガラス上部→ピラー→助手席足元→シガーソケットへ🚗
  • 配線繋ぎ向きを調整🚗🔧
    運転席から稼働LEDが確認出来てワイパー稼働域に設置しました。
  • 右からAL-01、HKS DMR200、日本電気サービスDRC-310
    試走したが反応なし🚗💧
定価6,980 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)