信楽焼き~近江牛~もくの細道 2007.09.27(木)
投稿日 : 2007年09月27日
1
陶芸教室
手ひねり体験です。
電動ろくろよりも私は手ひねりの方が好きです。
個性がでますからね。
お茶碗です。
焼き上がりは小さくなるので大きめに作ります。
2
あまった粘土でピアス入れを作っておきました。
3
皆様も黙々と作っています。
夢中になりすぎて
お昼ごはんのリミットまで後わずかになっていた!!!
あわててゴハン食べるお店へ移動しました。。。
4
信楽の牛石という近江牛が食べられるお店です。
信楽在住知り合いのオバチャマのおすすめでした。
私のは牛石弁当です。
うまうまでした。
かなり。
5
皆様は…
焼肉定食。
ステーキ定食。
どれもこれもおいしくて
うーーーーー!!!とうなってしまいます。
6
近江牛を堪能した後は
三重県伊賀のモクモク手作りファームへ。
ファーム内の「もくの細道」です(笑
7
えーと、
ブタさんがお姉さんに連れられてお散歩していました。
名前を呼ぶと尻尾をプリプリふって
ついていっていました。
8
お決まりのジェラート♪
パンプキンと濃い豆腐。
試食用にブドウ。
これまた濃厚でおいしかったです。
関連コンテンツ
関連リンク
おすすめアイテム
[PR]Yahoo!ショッピング