週末の ラバウルへ栄転のT車さん送別会
週明けのおめでたい納車もあり
来る日が来るまで しめやかに頑張ってます が
でも週末 なんやかんやで 食べちゃいますね~!
で 個人的な健康上の理由で 夜はいつもこんなメニューにしてます
和歌山の大手スーパー松源にて こんなのどっさり買い込みました
野菜のパック 98円也 もやし えのきもどっさりと!(何度も買いに行くの面倒)
毎晩お湯で ハッパ えのき もやしを湯がいてポン酢かけて食べてたのです
3日ほど続けましたが なんと ムナシィ(涙)
おまけに食べてるとなんだか口の中に違和感・・・・・・・・・・・
えのきの しっぽて 切り落とさなきゃいけなかったんですね~(涙)
で ちょっと 贅沢もせねばと
●マルシンハンバーグに ●レトルトミートボール ●ハンバーグ買ってきて
●マルシン仕様
●ミートボール仕様(マヨネーズは無し)
●ハンバーグ仕様
たま~に贅沢
●日清ら王 野菜SP (付属のスープ半分仕様 一切飲みはしませんけどね)
お次はしゅうまいも追加しましょう!
先日の病院にて 栄養指導の栄養士さん カルテを見ての話を聞くと
ワタシィの場合 今のところ 何を取ってはいけない と言うのはまだ何も無いそうなんですが
これから予想されるであろう イロイロな病気の予防の為 塩分を控えなさいと 言う事みたい
イロイロなものに塩が使われてるとか 魚は全般的に良いとか・・・・・・・・・・・・・
結論は 「塩は 1日3gを守ってください」との事でした
最後に質疑応答の時間があり
w「とっても好きなミソ漬けのホルモン屋さんがあって そこに行きたいときはどうすれば?」
栄「ミソは最悪 ですが どうしても行きたければ 前の週から 塩分を節制すれば大丈夫」
たまにブログにカレー屋さんの事を書きますが その場所がその病院の前にあるんです
w「病院終わって お昼ごはんに バラのカレー食べたいんですが イイですか?」
栄「その辺で売ってる バ○モンド・・・・の類は 塩の塊で控えてほしいですが
バラなら きちんとした香辛料で味付けしてるでしょうから 大丈夫ですよ 」と ホッ!
w「回転寿司は?」 さすがにデスの事は言えませんでしたけど(笑)
栄「醤油を少なめに 味が物足りない場合は わさびで味付けしなさい でも 食べすぎは注意
お寿司 3皿でごはん1膳分の栄養はありますから~」と びゅわっちゅわゃ~
朝は 何も塗らない食パン2枚
お昼は 普通のお弁当一ヶのみ
飲み物は 特保系飲料 水 お茶
と自分なりに頑張った食生活しております ので
いつもご一緒してくれる皆さま 今週末 何食べますか~???
Posted at 2014/06/18 22:00:47 | |
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