きぬいちの愛車 [ホンダ フィット]

2012年11月23日

PIONEER / carrozzeria carrozzeria DEH-970

購入し取り付けたばかりであまり参考にはならないかもしれないけど、使ってみてわかったことなど書いてみます。これを見て今後購入してみようかなって人たちの参考に少しでもなれば良いかなと。

①デザインは他の方のレビューで評価見た感じほとんど好みじゃないと言ったような、安っぽい感じの評価されてるの見ますが、実物見るとまさにその通りという印象。ただ、個人的にはそれが逆に良いです。
理由:他の物も店頭で見たがどうも未来的というか、サイバーちっく?SF的?というか、車の内装に合わない印象。デザインは音質には全く関係無いだろうと思いますし、デザイン的に不満はあまりない。

②購入したきっかけの一つである、オートタイムアライメントですが、はっきり言って全く使い物にならない。これを購入する=自分もしくは誰かが調整するくらいの気持ちで買わないと性能が発揮されないと思う。

③Bluetooth接続でオーディオ再生が不便。iPhoneをBluetooth接続して曲が聴けるのは凄く便利で感動したが、注意する点があるので購入のきっかけにしてる人へ見ていただきたい。
Bluetooth接続すると曲の選曲や曲送りなどの操作はiPhoneでの操作しかできなくなる。オーディオ本体では再生か停止のみ。
これはもう意外で凄く残念。iPhoneをカバンやポケットに入れてたら大変な事になります。
結局めんどくさいので使わなくなりました。

④iPhoneをUSBケーブルで接続して曲を聞く場合について、自分の調べ方が悪かったのか、オーディオ、iPhoneそれぞれの「どちらでも」操作出来ると思ってました。が、残念ながら「どちらか」でしか操作出来ない模様。宣伝文句ではiPhoneから直接操作出来ます!とありますが、この場合オーディオでは操作出来ません。「オーディオかiPhoneのどちらか」の操作になり、オーディオから設定を切り替えてやらないといけないので、この辺も気になる人は注意が必要です。

とまぁ、取り付けて使用して2日くらいしか経ってないので現状こんな感じです。

上記した内容が今後使用する事で変わるかもしれませんし、さらに不満な点など出てくるかもしれませんので、あくまでも参考に。

最後に、3万前後でこの性能は凄いので買いかなとオススメしたいですがあまりこだわらない人にはオススメ出来ないといったようなところです。
入手ルートネットショッピング

PIONEER / carrozzeria DEH-970

PIONEER / carrozzeria DEH-970

パーツレビュー件数:1,599件

PIONEER / carrozzeriaDEH-970

最安値42,586円 (税込)~

powered by Yahoo!ショッピング

PIONEER / carrozzeria / DEH-4100

PIONEER / carrozzeria / DEH-620

PIONEER / carrozzeria / FH-P040

PIONEER / carrozzeria / FH-P99MDR

PIONEER / carrozzeria / FH-P55MD

PIONEER / carrozzeria / RS-D7X

Hybrid Racing クイックシフター

ホンダ(純正) ホンダ純正アルミホイール

協和ハーモネット スピーカーコード

ホンダ純正 コンソールトレイ

SK11 A60P(ステンレス・金属用)

ながら洗車 脱脂シャンプー