りょうちゃんです(´、_ゝ`)の"a6りょうちゃんSP" [アウディ A6アバント (ワゴン)]

作業日:2021年1月31日

アウディ a6 エアサス交換

交換品はヤフオクで購入しました。
純正だと何やら片側20マン位するらしい
先輩方のレビュー見る限り4万キロで天に召されたとかなんとか、
そんなリスクを背負ってまで、、
それこそそんな事していたら私の財布が天に召されます
しかし、私のa6現在7万kmですが整備記録が新車から昨年まで付いてますが一度もサスは変えてない様です。
個体差がやはり有るのですね、まーヤフオクでも2万km位持てば満足です。
なのでヤフオク
ただし保証付きじゃないと流石にね、、と、言う事でヤフオクで見つけたサスの問合せ
一本5.6万円
保証の件なども電話対応してくれて感じも良かったので前後左右購入しました。レビューも参考にしましたが車屋など顧客に付いているみたいだし大丈夫と判断
コンプレッサーは大丈夫と自分に言い聞かせて保留
海外から直送ですが中3日程で届きました
はやい!
そんでもって交換に入るわけですが
色々有りまして

トラック引き上げからの
自宅着
からの
うちの駐車場の4〜5cmの段差
あ、無理やわ
サス死んでるし
もろフレームあたりが当たりそう
悩んだ結果、いいや、車屋に頼もう
何件か問合せ
全滅
しまいには外車は工具がーとか言い始める始末
いや、別に特殊工具いらないんですけど笑
一件だけネットにもアップされている車屋さんがokしてくれて対応も良かったです、ただすぐには預かれないので週明けに来て下さいと、、料金もフロント左右で4マン位、良心的ですね
でも
ん、、、時間ないし、置き場が、、、
仕方ないので段差の少ないコインパーキングに何とか突っ込み
今日も仕事やら自宅のエアコン設置など時間がなく、、
2時間程とりあえずコインパーキングにて作業
あからさまに漏れていた左前を交換し
治りました!
人目が気になるのと時間がないのと寒いのとで
急ぎまくったので写真がありません、、
何とか普通に乗れる様にはなったので自宅に入れられる様になりました
車いじりが好きな人なら変えられるレベルです。
工具も18.16mmとか有れば大丈夫なレベル
工具がー
なんて断られた車屋、結果あんなところに出さなくて良かったかな
okしてくれた車屋さん、なんとか自分で解決しました、有難う御座いました!
さて次回は
エアサス交換の続きをする
オイル変える
DVDとiPhoneをMMIに割込ませる
あとはスモークも貼りたいな
まだまだかかりますが
気長にいじっていこうと思います
最近エスティマばっか乗っていたので
めちゃめちゃ早く感じます、実際V8の4.2Lだから速いは速いんですけどね

インチアップからの車高調調整

メンテナンス 12

インチアップからの車高調調整

燃料キャップ、リングケーブル交換

ステアリング異音

サイドステップ取付

「[整備] #TTクーペ アウディ TT 8j bwa タイミングベルト交換その2 https://minkara.carview.co.jp/userid/1350477/car/3239263/6762900/note.aspx
みんカラ登録から約10年程放置してましたw 元々バイク屋で働いたりと機械系大好き人間です バイク歴 jogアプリオ アドレスv100 ジェベル250 ...

トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
ファミリーカー、普通に使い勝手はいいです エンジンはダメダメですね
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
広いのが欲しくて購入 用途的にも予算的にも新型は除外、ステップワゴン買いに行って 気づい ...
アウディ TT クーペ TT (アウディ TT クーペ)
新たなる おもちゃ
アウディ A6アバント (ワゴン) a6りょうちゃんSP (アウディ A6アバント (ワゴン))
アウディ a6かっこいいなー いいなー ほしーなー お金貯めてかおー なんて 前から思 ...