ひろパパ@okayamaの愛車 [日産 エルグランド]

2010年7月28日

Gulf ARROW GT40

来月に遠出をするのと丁度交換時期だった事もあり
本日オイル交換に行って来ました。

通常はモービルのDEを使用してますが
熱ダレに強いらしいのと、レスポンスが向上するという
話を聞きましたので、今回はあえて変えてみました。

本当であれば夏場という事で
GT50の10W-50の方が良いとは思いますが、
高回転まで回す事はそこまで無いのと
あまり粘度を上げすぎるのもどうかと思いまして
GT40にしました。

交換後あまり乗ってませんがDEよりは
吹け上がりが軽くなった気がします。
アクセルを踏む量が減った気がしますね。

燃費他は次に入れた時に確認してみます。
*****************以下メーカーHPより****************
◆ GULF "ARROW GT" シリーズは、モーターオイル開発の最先端を歩み続けて100年の歴史と伝統を誇るガルフが、今日のエンジンと車の使用の実態に最適なオイルは何かと言うことを真剣に追求し、技術を結集した末に誕生した、革新的なオイルです。

超高粘度指数で蒸発性の低いPAOを使用したことにより200以上の高VIを実現、一般市販油と比較して高温時にはより高く、低温時にはより低い、はるかに安定した粘度温度特性を保有しています。またオイル消費をミニマムにとどめます。

他に類を見ない高性能VI向上剤を採用、レースで実証済みの高いせん断安定性によって高温時にも十分な粘度を維持、過酷な条件下のエンジン保護とオイル消費の抑制に貢献します。分子量のバランスの良いこのVI向上剤は、良好な低温始動性にも同時に貢献、寒冷時の始動直後にも実に素早くエンジン主要部にオイルが行きわたります。

さらに油性と潤滑性に優れたエステル系ベース、摩擦低減と省燃費のための摩擦調整剤(FM)をも配合、スムーズで静粛なエンジンの回転と、力強いトルク感あふれるレスポンスを実際に体感できます。

基本DIパッケージはAPI-SL級に加えヨーロッパ車にも実績のあるエンジン性能を発揮するものを採用、強力な酸化防止性、動弁系の摩耗防止性など、高温時のエンジン保護も万全です。

◆ 新開発のGulf Arrow GT40は、他社製品を圧倒する粘度指数 211 を達成。 粘度低下を防止する性能にさらに磨きを掛けました。 自然吸気エンジンからターボ、小排気量車から大排気量車まで幅広く対応します。 また、高性能欧州車にもベストマッチします。

関連情報URL:www.gulf-japan.com/oil_arrow_series.htm
定価オープンプライス

Gulf Gulf ARROW GT40 5W-40

Gulf Gulf ARROW GT40 5W-40

GulfGulf ARROW GT40 5W-40

最安値23,364円 (税込)~

powered by Yahoo!ショッピング

Gulf / Gulf K Mild 5W-30

Gulf / Gulf Racing Oil 15W-50

Gulf / Gulf STREAM ST40 5W-40

Gulf / Gulf PRO GUARD 10W-30 SL/CF

Gulf / Gulf Evo 10W-50

Gulf / Gulf PRO SYNTHE 0W-20 SL Synthetic Blend

日産(純正) ストロングセーブ X

Castrol EDGE 5W-30

コーナン / コーナン商事 エンジンオイル SN 0w-20

コーナン / コーナン商事 エンジンオイル SL/CF 10w-30

FUMOTO GIKEN / 麓技研 ECO OIL CHANGER JET ...

MITSUBA / ミツバサンコーワ アリーナⅢ