haru☆の愛車 [ホンダ ライフダンク]

作業日:2005年6月9日

ワックス

6月9日(木)
ネットで衝動買いしてしまったワックス。
「ピカピカレイン」3年間ワックスいらずらしいけど、そんなうまい話はあるもんか!と買ったあともまだ疑い中(笑)
使ったらまた更新したいと思います♪
6月17日(金)
いよいよ晴れ!!待ちに待った洗車♪♪
ワックスだーー!!・・・・と思ったら洗車してる途中
ちょっと雲行きがあやしくなってきたので、今日は水洗いだけで終了_| ̄|○

アワアワダンクー
6月18日(土)
今日は一日天気がよかった。これはチャンスと仕事から帰ってきて着替えてそっこうでワックスがけ開始♪♪
そしてこれがワックスかけたあとのボンネット。
ボンネットが、か、鏡みたいになった!?
でも、もともと普通のワックスは普段使ってたのであまりびっくりするほどの変化はなかったです(汗)
6月18日(土)その2
んでもって横です。鏡面効果。+.(*'∇')ノ+.゚となりにとまってる車とかけっこうきれいに写ってます。
・・・・・ん~、どうだろぅ??
ワックス=光る←これあたりまえ・・・
問題は、箱にも堂々と書いてある
「雨で汚れを洗い流す!」これだ!これが問題!
そんなわけで、また雨降ったあとの状態も更新したいと思います(汗)ハイまだまだ続くのです~(´ー`;)
6月30日(木)←うろ覚え;
イベントが26日にあったので、その時一度洗車しましたが、帰ってから一度も洗車せずに雨が降ってくれました。(けっこう汚れてました。)
雨降ってるなか撮ったボンネットの写真です。かなり水はじいてます。これ乾いた後どうなるんだろぅ???
7月1日(金)
次の日。車が乾いたようなので撮影~。
ボンネット!きれぃ!水垢も汚れもほとんどありません。よ~~~~~く見たらやっぱりちょっとは汚れてます|-') ジィ・・・
が!「ピカピカのほうが強くて」ぜんぜん気にならない程度です。
7月1日(金)
横です。やっぱり汚れはついてます。
が!横も「ピカピカのほうが強い」ので、けっこう近づかないとわからない程度です。

いままではシュアラスターの3千円くらいのワックス使ってたんですが、汚れ方がぜんぜんちがいます。やっぱりこっちのほうがだんぜん汚れがつきにくいです。
7月1日(金)夕方
全体的に。
肝心の「雨で汚れを洗い流す!」ですが、完全に流しきるのは無理みたいです。
走らせないで雨降ってる間放って置くとけっこうきれいになります。
で!!洗車するときは水だけで充分!!ワックスはもちろん、シャンプーもいらないです。サーーーっと気持ちいいくらいに汚れが落ちます。
たぶん、台風でも来て車を放っておけばピッカピカになると思います(爆)
私的にはとってもいいワックスだと思います。現在も1週間くらい洗車してません(その間雨降りました)が、まだ洗車しなくていいくらいきれいです。
そして、私の車は黒ですが、白系の車だとさらに汚れもめだたなくなるんじゃないかと思います~!
ネットなどでしか手に入らないのでほしぃ!と思った方は関連情報ホームページにて購入してくださぃ。私のこんなレポで買おうと思うひといるんだろぅか・・・・(*´艸`)

それでゎ・・・3年後にまた!ε-(/・ω・)/ トォーッ!!

雨漏りとルーフ整備

無限フロントリップスポイラー補修その2

タケローズサイドステップ塗装&取り付け

無限フロントリップスポイラー補修

キーレス電池交換と再設定

ヘッドライト交換

2005年6月9日 18:30
むむ!
凄いうたい文句だにゃ~
「今日から雨の日が楽しくなる」・・何だって!?
「雨で汚れを洗い流す」・・・そんなことって!?
こりゃ~「これであなたも今日から松嶋奈々子」って言う
エステのうたい文句と同じだにゃ~
が、本当にそうなれば、満足!満足だ!
さぁ~頑張って洗車しましょう^^
2005年6月10日 8:00
名古屋弁?!(笑)
ほんとにこんな都合のいい商品があったら苦労しないにゃ~。
だまされたと思って使ってみたいと思います~(・д・;)
今週末、晴れたら洗車行ってきますね♪♪
いまからつかうのが楽しみだにゃーー!(>∀<*)
2005年6月9日 23:09
ナギさんのお話のがこれって訳だね☆
そのラジオコマーシャルでしか手に入らないのかな??
ネットショッピングじゃないといけないのかな。。。(´・ω・`)
あ!?関連ホームページがちゃんとあるじゃないですか~!!
さそーくGO!!
2005年6月10日 8:04
そうですー。これを売ってる企業が、3年間も持つからあまりたくさん売りたくない!ということで、ラジオとかでしか販売していないそうです(´w`;)
ワックスのおまけでサービスで撥水コーティング剤もついてきました♪ますます洗車が楽しみです☆
2005年7月19日 9:02
わ~(^^*
とても参考になりましたぁ!!
僕これ、買います!次の給料日(毎月25日)にw
「ポリマー」って響きもイイですし、なんたって艶が違うなんて。
詳しいレポありがとです♪
2005年7月19日 18:44
まぢですかぁ!面壱さんもついにピカピカレイン仲間!!?
艶もでますけど、なんたって洗車やワックスかける手間がぜんぜんはぶけるんですごくいいですよ~☆
参考になったみたいでうれしいですー(人´∀`o)

ライフダンクに乗ってます。 リラックマ好きΣ(ノ∀`*)

ANGELIC BOY’s
カテゴリ:車