ちくの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

2024年5月12日

ホンダ(純正) リモコンエンジンスターター(アンサーバック機能付)

今やスマホでもエンジン掛けられる時代。
あんまり付けてる人はいないのかも知れません😅

いや、実は納車のちょっと前に何気なくパンフ見てスマホでも出来るというのを知りました笑
(ディーラーで新車購入の場合は説明もあったかも知れませんが)

まぁ月々お金払うのあんまり好きじゃないし、ファミリーカーにしたら絶対付けると決めていたので後悔はありません、ありませんがちょっとモヤッとしたのは事実です😅
スマホだとどんな感じなんでしょうかね?スマートなんですかね?🤔

金額は大体です。

ホンダ(純正) / リモコンエンジンスターター

CAR MATE / カーメイト / TE-W72NS / リモコンエンジンスターター

三菱自動車(純正) / エンジンスタートスイッチ

Yupiteru / VE-E67R

CAR MATE / カーメイト / リモコンエンジンスターター /TE-W7300

CAR MATE / カーメイト / TE-W73PSB

LUWU シビック専用 スマホホルダー

ケミテック 液体プラスチック ケミシールマジン

2024年5月12日 9:22
はじめまして。
わたしはスマホがあるからリモコンエンジンスターターいらないと思っていましたが間違いでした。いざ使ってみるとアプリを起動してメニューを開いて、、、操作が面倒ですし、アプリの更新が掛かってしまうこともあります。そして極めつけはペアリングコード期限切れ(定期的にナビ画面でコードを更新しなければならない)だったりして車と通信できない、、、使いたいときにスムースに使えずストレスです。なので、ボーナスが出たらリモコンエンジンスターターを追加購入する予定です。賢明な選択だと思います。
2024年5月12日 11:34
はじめまして、コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️
賢明と言うか存在を知らなかったもので、先に知っていたら私も買っていなかったかも知れません🤔

私の場合そもそもスマホがポンコツでしょっちゅう圏外になるので、そういう点では買って良かったと思います😅

ペアリング切れとかもあるんですね😳、今後その辺りの改善をしてくれるといいですね。

「3月17日納車しました。」
ちくです。よろしくお願いしますm(_ _)m 皆さんの弄りネタを参考にプチ弄りしては自己満足に浸ってます。

ホンダ純正 ボルトキャップ
2024/06/02 12:26:10
ユアーズ オートパーキングブレーキキット
2024/06/01 06:52:03
JASPA L字モール
2024/05/31 06:26:20

2023/7/2契約しました。 来るのは今の所…来年の9月?早まるとは思いますが😅 ...
マツダ CX-5 マツダ CX-5
ステップワゴンへ乗り換えの為、手放しました。 大きな不具合もなく、最後まで楽しい車でした✨