ちぇりおの愛車 [ホンダ N-BOX]

作業日:2023年9月23日

ダイヤモンドキーパー

今回の作業は、ダイヤモンドキーパーのダブルコーティングになります。右手前から爆ツヤ、ダイヤモンドケミカル、レジン2とそれぞれのスポンジ、クロスのセットになります。有名購入サイトでKeeper~で検索して入手しました。
青いレジンクロスは色落ちがひどいので、別に洗うことをお勧めします。クロス、スポンジに私が使用した洗剤はクリーニング屋さんの洗濯洗剤 普段作業着の油汚れを落としている物。
まずは下地処理の鉄粉除去です。薬剤である程度落として、スポンジで仕上げしました。スプレーはほぼ1本使い切りました。
水2種類。右はバッテリー補充液で精製水です。イオン交換水とあるものを用意しましょう。作業時間短縮のための水シメに使用します。
左の2Lペットは水道水を逆さにして24時間置いたものを下から沈殿物を抜いて1.5Lほどにした、処理水です。ガラスコート前の水拭きに使用しました。
上記の水専用霧吹き。使い勝手最高でした。手放せません。アストロ製

初めての作業で、ホイールにも施工したので2日間にわたる作業となりました。時間には余裕をもってやるといいです。もちろんYoutub○は繰り返し見ました。
コーティング

夏タイヤ交換と洗車

【リボルト東京】NO.1の軽ハイトワゴン!ホンダ・N-BOXのガラスコーティン ...

N-BOXにゼロウインドウイージーを施工

イージーグラスコート4回目

ダイヤモンドkeeperメンテ(2年目)

取り付けて、ゴシゴシ。

「[パーツ] #Nボックス ライセンスフレーム カラードタイプ アラバスターシルバー・メタリック https://minkara.carview.co.jp/userid/135854/car/2715517/9751137/parts.aspx
香川のちぇりおと申します。車好きでチョコチョコ手を加えています。いろいろなご意見お聞かせくださいませ。

ダイヤモンドキーパー
2023/09/24 18:19:22
ホンダ エンブレム(黒バック)
2022/09/29 12:53:03
運転席下にも収納BOXを(小サイズ)
2020/05/28 18:33:00

ダイハツ ハイゼットトラック ダイハツ ハイゼットトラック
初の軽トラです。
ホンダ N-WGN カスタム ホンダ N-WGN カスタム
N-BOXに続き2台目のNです。2台とも所有者は私ですが、普段の使用者は息子たちなので派 ...
ホンダ トゥデイ ホンダ トゥデイ
息子の初バイクです。メンテ用に登録
ホンダ リード125 ホンダ リード125
2000年製2サイクルジョグ(ボアアップして90cc)から乗り換え。 期待以上の余裕の走 ...