nasu-shiitakeの"いちごちゃん" [トヨタ プリウス]

2012年3月4日

モデリスタ トップノットアンテナ(ドルフィンアンテナ)

トヨタモデリスタ / MODELLISTA トップノットアンテナ
ビートソニックのドルフィンを取り付けようと思っていましたが,プリウスのマイナーチェンジに合わせて? モデリスタからドルフィンアンテナが発売になっていたので,ケチケチポリシーには抵触したものの,スマートな姿に惹かれて購入しました。

取付方法はビート・・・と同様に被せるだけですが,ちょこっとひと手間かかりました。
詳細はそのうち整備手帳に載せようと思っています。

感度が悪くなった気はしません。

スタイリッシュで「おすすめ」なんですが,お値段を考慮して3★です。

ドルフィン・・・と言うより,烏帽子(えぼし)アンテナですね。

ケチケチ:×
機能的度:-
効果的度:○
定価15,750 円
関連する記事

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / LED トップノットアンテナ

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / ZT指揮官用ブレードアンテナ

FORTUNE / JDM ショートアンテナ60 ストレートタイプ

Beat-Sonic / FM/AMドルフィンアンテナ TYPE4

BMW MINI(純正) / アンテナジョイント/ルーフアンテナジョイント

ダイハツ(純正) / アンテナ

不明 NSZA-X64T対応フィルムエレメント

トヨタ(純正) 86309-47060

メイドイン大陸 シャークアンテナ

トヨタ純正 モデリスタルーフアンテナ

不明 業務用300℃耐熱塗料

DUNLOP DIREZZA DZ101 215/40R18