bamubamuの愛車 [アウディ Q3]

作業日:2019年5月19日

シーケンシャル サイドミラーウインカー

シーケンシャルサイドウインカーです。格安の5900円。純正サイドウインカーはLED一つでしたがこれは20個以上ついてました。
まずはミラー外しですが、国産と違ってバネが弱いのか、内装剥がしてあっさりと外れました。
熱線ミラーのコネクタ二つをはずして、皿ネジ2つ、ヘックスネジ3つを外します。その後ミラー下部から内装剥がしを入れて、上にずらすように外します。
かなり力が入りました。写真はすでに外れかかってるところ。赤い丸のフックが2ヶ所 青いミラー内部に固定されてます。
ミラーカバーに付いているサイドウインカーを交換。外すのはやはりキツめでした。
点灯途中
輝度はかなり高く、また、点灯パターンも後部のダイナミックターンと同じで切れ目がなく光ります。最近多い国産車のシーケンシャルのようなツブツブ感はありません。

エアクリ清掃

EPCエラー

内装模様替えーダッシュパネル

パンク修理

VW Audi ポルシェ コネクター 除去ツール

Q3 エンジンオイル&フィルター交換

「街乗りもそこそこ快適です http://cvw.jp/b/136492/46684233/
しばらく遠ざかっていましたが 数年ぶりに更新してみました。

純正デイライトに交換
2024/03/31 11:31:47
コーディング ミラーフォールディング裏技?
2017/04/02 16:51:48

アウディ RS5 アウディ RS5
A5が19万キロ走行となり乗り換え。ほとんどイジる場所がないので大人しく乗ってます
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
2013年から乗ってます。18インチなので乗り心地はそれほど悪くないですが、遮音性が悪く ...
クラウンが大きすぎるとのことで購入。町中では運転しやすいようです。
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
平成12年から16年までのってましたが、自損事故であえなく廃車に。 クラッチオイルが抜け ...