ゆみにんの愛車 [トヨタ ヴィッツ]

作業日:2005年9月19日

HDDナビ取り付け!

近所に自動後退がOPENしたので、なにげに見に行って来たのですが、なんと!HDDナビを衝動買いしてしまいました(;´▽`A``
OPEN特価と無金利ローンにやられました!☆⌒(*▽×)
取り付けは自動後退には頼まず、いつもお世話のなっている「こりすけさん」「まあ坊さん」に手伝ってもらい取り付けました♪
まず、インパネ、ピラーなど配線を通す部分をすべて取ります。
夜に作業したので懐中電灯で照らしながらしました…
次にフィルムアンテナの配線をインパネ→ピラー→天井、GPSアンテナ、ビーコンの配線をインパネ→ピラー→ダッシュボードの順番に通します。
無事配線が通ったらフィルムアンテナをフロントガラスにGPSアンテナ、ビーコンをダッシュボードの貼り付けます。
ナビの取り付けで一番しんどいのはここの作業だと思います(・Θ・;)
ここまでくればあとは配線をするだけです。
ヴィッツは車速パルス、バック信号、パーキングともにインパネの裏の5ピンカプラーまできているので探す必要もないので、ちゃちゃっと結線してしまいます。
最後にインパネなどを元通りに戻して完成~!!!(*'▽'*)
やっぱりHDDナビはいいですね~♪
ルート検索も早いし、音楽も取り込めちゃいます☆☆☆

真っ暗な中、作業を手伝ってくださった「こりすけさん」「まあ坊さん」本当にありがとうございましたヽ(`⌒´)ノm(_ _)m あ~りが~たやっ♪ヽ(`⌒´)ノm(_ _)mあ~りが~たやぁ~♪

ナビの交換

新キーレス連動格納ドアミラー

Vitzプラグかぶり?

ウイング用の台座

燃料添加剤投入

カーナビゲーション・バージョンアップ

2005年9月26日 22:01
はじめまして!タカピーです。ナビは初めてですか?HDDは従来のカーナビよりかなり早く処理能力がある為、道を外れてから次のルート検索はかなり早いですよ!
2005年9月27日 19:40
ナビは全くの初心者なのですべての使えるようになるのにはまだまだ時間がかかりそうです(;ーー)
今完璧なのは「自宅に帰る」くらいですかねo(;^・^;)o
お休み中に少しでもいじいじできたらと思っております♪☆
2005年10月1日 0:32
遅くまでお疲れ様でしたm(__)m
やっぱり最新のナビはいいなぁ~
私も本当はカロがよかったんですが、パナソの5.1CHに負けました!
ちょっと後悔(T_T)
これから操作を覚えていってね!
でも走行中は操作禁止!!!!!!
2005年10月1日 1:24
えっ?!!あの線切った意味ないじゃーん!!!
まぁ助手席のカロ操作完璧さんにしばらくは操作していただきます(^へ^;)
それはそうと先日はお世話になり大変助かりました(- ェ -。
ヽ(。・ω・)ノ゛☆ありが㌧☆ ヾ(・ω・。)ノ
またごはんでも食べに行きましょう!!!

はじめまして!車にはあまり興味のなかった私ですが、車好きの彼の影響でMT免許を取得♪(ノ^^)八(^^ )ノその後今の愛車Vitz RS 5MTを購入しました☆...

トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
Vitz愛車第2号で復活!!!で~す♪ :*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/: ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
今はなきゆみにん愛車第1号Vitzですヽ(´▽`)/