Soichiroの愛車 [ローバー ミニ]

作業日:2020年5月23日

センタースイッチをセンターキータイプに交換

今回も中途半端な写真から。。

センタースイッチが前オーナーにより適当に取り外されていて、なんだか気持ちが悪かったので、これを機にセンターキー化に挑戦。

センターには、ライト・リアデフォガー・ハザードのスイッチがついており、ハンドル右側のスペースには、ヒーター・エンジン手動ファンがついていた。
イグニッションを取り外し、センターキーに接続。
センターパネルの右スイッチはライト、左スイッチはヒーターを割り当てた。

ハンドル右のスペースには、ハザード・リアデフォガー・エンジン手動ファンのスイッチを移植等して設置。

コラムシャフトについている、もともとのイグニッションスイッチはまだ取り外していない。
取り外したいとは思っているものの、いざとなった時にハンドルロックできるように、残しておくのもいいような気がして今回は実施しなかった。
(ハンドルロック必要な時っていつでしょうかね)

半日で完了したが、電装の知識や工具等が必要なので、難易度は中級とする。

キャリパーブラスト サフ入れ

オリジナルシフトノブ制作

カッコイイシートベルトを付けたいんじゃ

アイドルUPが作動しているか確認しました

mk1テール プレート溶接

【自己責任】アッパーアームのベアリングの抜き方

2020年7月3日 7:41
初めまして。
コラムの元々のキーは外した方がいいですよ。
もしもの時って私とまったく同じ思いのようですが意図してない時に掛かってしまいびっくりした経験がありますので(^o^;)
2020年7月9日 20:33
オガッちさん
コメントありがとうございます。
回答気づかず遅くなってしまい申し訳ございません。

Facebookでも、いつも投稿楽しく拝見させていただいております!(^^)

やはりそうですよね。
意図していないときにロックされたらいやだな、と懸念していました。

暇を見つけて撤去しちゃいたいと思います!

「[整備] #ミニ 【オイル交換】PENNZOIL 20W-50 https://minkara.carview.co.jp/userid/1368472/car/2892046/7543230/note.aspx
Soichiroです! 1985年式のローバーミニ(キャブ 1000cc)に乗っています! 古い車なので、いろんな情報を共有できれば嬉しいです(^^) ...

汎用品 3連ミュージックホーン
2020/08/14 13:32:31
今週の納品
2020/07/10 14:05:54

ホンダ マグナ50 ホンダ マグナ50
当初は父親が通勤に使うために購入しましたが、結局ほとんど使わず、自分以外はまったく乗って ...
ローバー ミニ ローバー ミニ
2020年1月より乗っています。 ずっとローバーミニに乗りたくて、知人に何げなく話した ...
BMW 2シリーズ グランツアラー BMW 2シリーズ グランツアラー
父親がメインに乗っています。
BMW X1 BMW X1
母親がメインに乗っています。