毎年買っている「3月号」。すっかり忘れていて、今日ようやく手に入れました。今年は「おでん」と並んでの両A面扱い?で、なんとか面目を保った感じです。今年は、日本酒は苦手って方々に本当の日本酒の素晴らしさを知ってもらう企画が面白かった。「匂いが嫌い」「悪酔いする」「オヤジ臭い」等種々の理由で日本酒嫌いの方もいらっしゃると思いますが、一度は騙されたと思って、掲載されているような素晴らしい日本酒を試してみてください。日本酒はタイプを選べば、和食はもちろん洋食や中華にも合う、他のお酒には決して負けていない食中酒だと思っています。また、「おでん」も読み応えがありました。中でも未体験の静岡おでんには興味深深~黒はんぺんに出汁粉と青海苔をたっぷり掛けて...メチャ旨そう~さて、来週は待ちに待った蔵見学ツアー。今年は岐阜&愛知方面に出撃します。素晴らしいお酒に出会えるといいな~