
いつものお店で、2名でのプチ忘年会。
解禁日はお手軽価格の香箱(メス)でしたが、今回は奮発して地物のズワイ蟹を用意してもらいました。
石川県産のズワイは、昨年から「加能かに」というネーミングで市場に並んでいます。
同じズワイ蟹でも、産地によって越前かに(福井)、間人かに(京都)、松葉かに(鳥取)とブランド化されていて、県漁連としてもそれに対抗して...って遅きに失する感が。
脚には県産蟹を表す、青いタグが付いています。
地物のズワイは、店頭でも1万~、お店で食べると



ですが、今回は脚折れを安く仕入れていただいたので、到ってリーズナブル。
味は全く変わらないので、とってもお得です。
Posted at 2007/12/24 20:44:27 | |
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