
近所のスーパーで富山名物「ますのすし」を発見。
ノーマルは何度も食したことがありますが、「特選」は初めて。
価格はノーマル1,300円に対し、特選1,700円とチョッピリ高め。
パッケージの説明によると、使用している鱒やお米に厳選された材料を使用しているとのこと...
味は確かにノーマルより脂が乗っていて旨かったです。
ちなみに富山では数多くの業者が鱒の寿司を作っていますが、駅弁ランキングで有名な「ますのすし」は「源」の登録商標とのことです。
R41沿いには工場があって、

見学コースも設けられているようなので、一度行ってみたいな。
なお、富山市民の友人は「源より美味しい鱒の寿司があるよ~」なんて言っていたことがありますが、どこのお店だったか忘れちゃった。

Posted at 2007/12/31 21:43:18 | |
トラックバック(0) |
グルメ? | 日記