
久しぶりの

ネタです。
いつものお店で、珍しいお酒に遭遇~
何でも、洞爺湖サミットの

晩餐会で饗された日本酒だそうです。
AZUMAICHI(東一)
醸造元は佐賀県五町田酒造。(ここのお酒は旨いよ!)
スペックは不明ですが、外人向けなので純米吟醸クラスでしょうね。
国際基準では、アル添酒はリュキュール扱いになっちゃうからね。
感想は...
綺麗なお酒ですが、低アル(13㌫位?)なのが致命的~
「お酒」って感じがしません。
晩餐会に出された料理は不明ですが、これならどんな料理にも合いそうなので、食中酒としてはコレでいいのかも?
まあ、こっちのタイプのほうが外人受けはいいのかもしれませんね。
Posted at 2008/10/23 23:57:53 | |
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お酒 | 日記