手取川酒蔵見学(3)
投稿日 : 2009年04月20日
1
五55留かけ...この意味が分かれば、貴方も日本酒通?
2
斗瓶取りのお酒~
出品酒かな?
3
-85℃!
酵母が保管されているとのことです。
4
こちらも今シーズン導入の、クリーンな窒素充填可能な瓶詰マシーン。
窒素充填による効果は、秋辺りに実感できるかも?
5
バストライザー。
瓶詰めの後、加熱&急冷するマシーンです。
地元企業の澁谷工業製ですね。
酒質向上のための惜しみない投資は凄い!
6
こちらも新装なった貯酒庫。
7
-5℃での低温貯蔵が可能です。
8
ほぼすべての商品を利き酒させていただきました。
関連コンテンツ
関連リンク
おすすめアイテム
[PR]Yahoo!ショッピング