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函館湯の川『銀月』

老舗の焼きだんご
2005年01月08日
カテゴリ : 北海道 > グルメ > その他
函館市湯川町にある老舗の和菓子店です。
オススメは定番『串だんご』(1本\84)

醤油・胡麻・餡・きな粉(無いときが多い)の4種類で、
大きめの軟らかい焼きだんごが絶品です。

食感が変わってしまうので「5時間以内に食べて下さい」と注意書きがされていますが、固くなったかな?と思ったらレンジでちょっとだけチンして食べれば大丈夫(笑)

日曜日が定休日なので御注意を。

〒042-0932 北海道函館市湯川町2-22-5
電話 : 0138-57-6504

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この記事へのコメント

2005年1月10日 13:02
はじめまして、いくらおやじといいます。美味しそうな団子ですね。そういえば、串団子できな粉ってあまり見たことありません。やっぱり一番人気なのでしょうか? 一度食べてみたいです。
コメントへの返答
2005年1月10日 22:07
いくらおやじさん、はじめまして!
ここの団子の「きな粉」ですが、粉状ではなく、
餡状になっているんです。大豆餡といったところでしょうか。
タイミングが悪いのか、いついっても無いんですよねー。
過去に1度しか食べたことありません。

私個人的には「胡麻」が一番好きです♪
2005年1月31日 20:56
こん○○は。先日はコメントありがとうございました。今度は私がコメントを・・・。こちらのお店は、道南育ちの嫁は知っていたようでしたが、道東育ちの私は初めて知りました。串の付いていない「大沼だんご」もいいですが、やはり串付きの方が美味しそうに見えます。今度食べてみたいと思います。

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