りゅー@bB4の愛車 [スバル レガシィB4]

作業日:2015年5月16日

ド素人がリアアンダースポイラーを造る(その5)

上級

前回に続きパテ盛りと磨きを繰り返してなんとか粗削りは終了(;・∀・)

そこから巣穴埋めをするためサフを吹きながらパテを盛り320番の耐水ペーパーで整えていきます(`・ω・)
全ての巣穴埋めは時間の関係でできませんでしたが(´・ω・`)

あらかたは埋めきった感じです(*´∀`)
いよいよ塗装前のプラサフ→1000番耐水ペーパー→本塗り→クリアで塗装します(о´∀`о)

塗装後、ポツポツと見える埋めきれなかった巣穴(。´Д⊂)

まぁ…とりあえずド素人にしては上出来のはず…(;・∀・)
これにてついに完成\(^^)/

ダクト部分のラインが元々のリアスポイラーのデザインによって少しも歪んでしまってるのであとでモールを貼って対策しようと思います(^_^;)

しかしながらも最初は簡単にできると思って始めたこのスポイラー造り。

想像以上の時間と労力をかけてしまいましたが四苦八苦しながらもなんとか造り終えました( ;∀;)
裏側は見ての通り継ぎはぎだらけでさすが素人作業といった感じですw

ですが強度は思いの外強く、割れ落ちるようなことはあり得ないないくらいの強度です( ´∀`)
実は作業完了後に加工をしながらの取り付け作業を行いました。

しかし取り付け完了時にはすでに空は真っ暗(;・∀・)

装着写真を撮れなかったので装着後のお披露目は後日(恐らく明日明後日)のブログにてになるかと思います。

よろしければお楽しみにしていてください(о´∀`о)

※この画像はグロリアリアハーフスポイラーを仮合わせしてみた時の画像です
そして次回からはもう1つのド素人DIY、ディフューザーの制作に入ろうと思います!

またまた無茶苦茶な制作方法になるかと思いますがなんとか作りきりたい!

リリカルマジカルがんばります!

サイドアンダースポイラー取付その6-2

サイドアンダースポイラー取付その6-1

外装のアレコレ(久々の投稿(^-^))

純正トランクスポイラー取り付け

フロントアンダースポイラーSTIエンブレム取付