昨日の続き。
MTK@350Zさん、どう走って来たのか?
謎の時間で到着♪
今回、前橋の
バー&グリル チェントで注文したのは「イタリアを旅する物語 第二章」。
第一章はミラノ&トリノがテーマでしたが、第二章はローマがテーマ。
副題は「ローマに首ったけ in CENTO」。
パスタ、メイン、ドルチェを各2種類から選択、3,500円です。
フィアット500のランチョンマットに運ばれてきたのは・・・
アルコール入りアぺロール。
イニッツィオは小海老と春野菜のカクテル。
前菜はアーティーチョークのフリッタータ、イタリア・ノルチャ産 生ハム、アランチーノ(ライスコロッケ)。パスタはブカティーニ アマトリチャーナ、ローマ風ニョッキと共に。このパスタはストロー状で、芯が空洞。焼いたニョッキは初めて。不思議な食感。
メインはサルティンボッカ。子牛と生ハムの重ね焼きで、とても柔らかい。
付け合わせはアスパラのバター焼き。トリュフがのってます。
ドルチェはジェラート ミスト。イチゴソース、マンゴー、カフェ・アッフォガード。
カフェはボンドルフィ ボンカフェ。
写真にはありませんが、フォカッチャ、パンがつきます。
爆笑しながらのお食事♪
美味しいモノを食べた後は、綺麗なモノを見に・・・
続くw
Posted at 2011/05/01 09:09:22 | |
ランチ | グルメ/料理