
宝飾展で頂いたランチ。
今回は洋食&中華のミックスでした!
・マスカットジュースを注文
・大地の恵みを一皿にちりばめて菜園風サラダとバラの香りと共に
(甘海老と夏野菜のタルタル、麦豚と枝豆のテリーヌ、プチシューに生ハムムース)
・芙蓉蟹 中華風茶碗蒸し 海の幸(フカヒレ姿、鮑、蟹)の宝石箱仕立て
・パン 2種
・北海道産帆立貝柱にパンチェッタの香りをまとわせて 翡翠色の春豆のヴルーテスープにうかべて
・特選牛フィレ肉のロースト 旬のモリーユ茸とマッシュルームのフリカッセと一緒に 春雨衣に輝く旬野菜のフリット添え
芳醇な香り漂うオーガニック赤ワインソース
・甘く香るスペシャル苺のデザート コーヒー
茶碗蒸しは持ち手がない蓋があって、知らずに触ったら火傷をする熱さでした。
直ぐにサービスを呼び、開けてもらい~
「蓋は開けてあげるとイイね」と言ったら、以後のお客さんの配膳時は開けていましたw
こうでなくちゃね!
今回のメニューで一番良かったのは茶碗蒸しかな~
美味しかった♪
丸の内にある日本工業倶楽部会館のイベント&フランス料理に誘われているのですが・・・
チャンスがあったら行った方がイイ場所なのでしょうか?
Posted at 2022/06/13 14:09:18 | |
ランチ | グルメ/料理