norisukeXの愛車 [レクサス CT]

作業日:2013年4月14日

軽い洗車のつもりだったけど…

牡丹園に行ってからあのホワホワ感が忘れられなくなってきました(^^;;

洗車後、写真撮ってたら大きい花が咲いてたので、また撮影。
思えば縦の写真は初公開です。。。
アップしようか迷いましたが、記録だけ。

PCPWベースのスピシャ→スプオンは絶好調でしたが、逆にそれ見てワックスを塗り替えたくなり、予定変更しました。

今回は写真だけで詳細は内緒です(^^ゞ
リセット後、また塗った時にでも書こうと思います。
フロントから
洗車の日、何週連続で曇りなのだろう。。。
3週間?4週間?…
時々晴れ間もあったのですが、写真は撮れずorz
そろそろ晴れてほしいです(><)
サイドから
新たな艶ポイントを探しに神社へ
ここは富士山が見える日にくると絶景だそうです。
階段をそれなりに上らないといけませんけど。。。

今日は見えなかったので、またチャレンジしてみます(^^)
駐車前にガラガラだったので…
上の写真の前に撮った写真です。
上のが良かったので調子に乗って別角度で。

フロントは家で撮っても変わりませんが、サイド、リアは良いです(^^)
これは良い場所を見つけました♪
コーティング

洗車(R6.8回目)

洗車(R6.10回目)とギックリ腰と軽い研磨

艶出しポリマー洗車+高圧洗浄

洗車(R6.7回目)と軽い研磨

艶出しポリマー洗車+高圧洗浄

洗車(R6.9回目)

2013年4月14日 21:36
こんばんは♪

手塗りの季節ですね。

スプオンはこれからは欠かせません。
2013年4月14日 22:05
こんばんは♪

いよいよ今年もこの季節が来ましたね♪
久しぶりの手塗りはやはり楽しかったですが、暑くなりすぎちゃって大雑把に手で塗り広げた後にスポンジで塗り伸ばしましたが、これが意外と良くてムラなく薄く塗れました(^^)

スプオンもイイですよね! トップクラスの撥水には少し劣りますけど、十分なレベル。艶は簡易系では文句なしで出番が増えそうです(^^)
何より撥水していたのが嬉しいです←低レベルでスイマセン(^^;)
2013年4月14日 22:22
こんばんは。

相変わらずのエロ艶ですね(^ ^)
ドアに映る緑の樹々がとても綺麗です。
(#^.^#)
ロケーションも良い所ですね。

フロントフェンダー 盛り上がり部分の艶 わたしのCTには無い気がするんですが やはりワックスの恩恵ですかね?
スプレーオンワックスは金額もわたしの手に届く金額なので購入しようかなと

チタニウムは金額みて諦めました(^_^;)
2013年4月15日 19:36
こんばんは♪

ありがとうございます(^^)
樹々が生い茂っている場所だったので、いつもより艶感を出せながら写真を撮ることができました♪
今回は人が来ちゃったので、あまり撮れませんでしたが、ここはお気に入りの場所になりそうです(^_^)

今回のワックスは滑らかさが増したように見えたので恩恵なんですかね? 微妙な角度でも印象が違うので、その影響かも?とも思います。。。曖昧でスイマセン(^^;)

スプオンはベースにワックスが乗ってないと定着しなかったと思うので、まずは固形がオススメです(><) チタニウムの場合はアマゾンが最安値ですかね?HDクレンズの価格はあまり変わらないですけど… コストを考えると実は硬化系コーティングとあまり変わらなかったりしますよ(^^)
2013年4月15日 20:37
秘密のnorisukeさんこんばんは♪
どうやら昨日はドームには行ってないんですね(笑)

それにしてもヌルテカで見ていて気持ちが良いです。

こんな車に乗ってみたいなぁ〜
2013年4月15日 20:59
ミステリアスエニィさんこんばんは♪

毎週毎週ドームには通えないですよぉ(^^;;
でも、今年はセ・リーグの球団は制覇したいなぁと思ってます♪ 横浜戦は地方球場が多くてなかなか都合がつかないですが…(><)
それより明日の3連戦、リベンジを期待したいですね!(^^) 明日は巨人キラーのノウミサンのようですが…

ありがとうございます(^^)
塗りたてではおとなしすぎて微妙な感じでしたが、神社に着いたころには良い感じに仕上がってました♪
でも、実物は写真ほど艶出てませんし、飛び石だらけでビックリしますよ(爆)

「失礼しました(^^;) ブルーはグレーの色違い的存在みたいですよね(^^) 競争率が高くて見逃せませんね♪」
元々洗車は好きでしたが、滅茶苦茶な洗い方でした。 1年前頃、みんカラで洗車の仕方を見ているとエンスーな方々がいらっしゃることを知り参考にさせて頂いていると...

いろいろと
2014/04/06 20:12:13
1部冬仕様とエロ艶を目指して(汗)
2013/10/28 23:44:25
シフトノブをキャンディレッドのラップ塗装してみるでござる
2013/07/29 23:00:13

レクサス CT レクサス CT
レクサス CTに乗っています。
日産 キューブ 日産 キューブ
キューブ ライダー・αⅡに乗っています。 ドアパンチを浴びながらも艶出しに励んでます。