スズショウの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

作業日:2011年12月30日

ウォークマン接続

初めての投稿になります^^

うちのアクセラ、AUXのジャックが付いてないんです…ipodとUSBメモリーはオプションで付けたんですが、やはりウォークマンで聞くほうが何かと楽なので付ける事にb
ウォークマン接続
すると中からAUX-INのジャックが出てきたのでそこに電気屋で買った入力ケーブルを接続して、最後に適当な隙間から室内に引っ張って終了^^
ウォークマン接続
初めてにしてはなかなかじゃないでしょうか(≧∇≦)b OK
これでアクセラでもウォークマンで聞けるようになりましたぁ♪

バッテリーカットターミナル

難易度: ★

Amazon Fire TV Stick HD通常版から4K Max(第1世代 ...

アクセラ マルコホーン交換

ATF交換

ブレーキ周りリフレッシュ&アップデート

エンジンマウント交換♪

2012年1月5日 0:19
こんにちは。

今更のコメントで申し訳ございません。<m(__)m>

お持ちのウォークマンならMUSICフォルダーに音楽(MP3とかAAC)を入れてあげてナビとUSB接続すればナビ(楽ナビライトですよね?)からの操作で音楽再生できはずですよ。

・MUSICフォルダにはPCからドラッグ&ドロップで音楽ファイルをコピーしてあげればいいです。
・ちなみにXアプリで転送したものはMUSICフォルダに入らないしファイル名や拡張子が変更されるので不可。
・MUSICフォルダに入れた楽曲はウォークマンでも再生できます。
 ただしプレイリストが使えなかったり他にも制約があったような気が...一度、お試しくださいませ。

2012年1月5日 0:24
初めましてー♪
コメントありがとうございます^^

ナビはアルパインの純正ナビです
何度もUSB試してもダメだったのはフォルダに入れてなかったからだったんですね(;^_^A アセアセ・・・

今度試してみます♪
色々と教えていただきありがとうございます\(^▽^)/
2012年1月5日 11:06
アルパインでしたか。失礼致しました。
アルパインでもウォークマンはUSBマスストレージ、要するにUSBメモリとして認識されるはず
ですので大丈夫だと思います。

ちなみに私は楽ナビライトにウォークマンXをUSB接続しちゃんと使えていますよ。
ナビから選曲、曲送り、ランダムやリピート指定ができるので便利です。

>エアコンの吹き出し口をおそるおそるも一気に外して、ナビを引き出し

よろしかったらコツとか教えていただけないでしょうか?
私、不器用なものでパネル外しに躊躇しているんです。
2012年1月5日 12:43
MUSICフォルダにファイル移して試してみたのですが…ウォークマンがUSBメモリとして認識されないんですよね、自分のやり方が悪いのでしょうか(;^_^A アセアセ・・・

エアコン吹き出し口の風向を調節する板みたいなやつを左右両側つかんで手前に引っ張ると取れますよ^^
結構硬いのでかなり力を入れなければ取れませんが…

個人的に吹き出し口の一番下の風向調整の板が一番外しやすかったですb
2012年1月5日 17:11
>ウォークマンがUSBメモリとして認識されない
ナビに接続した際、ウォークマンは”USB接続中”といったような表示が出ていますでしょうか。
USB接続モード

【以下、メーカーサイトからの引用文です】
USBケーブルで接続する機器によっては、接続した機器に本機が自動的に認識されず、本機の画面に「USB接続中」と表示されない場合があります。
このような場合、接続機器にUSBケーブルで本機をつなぐ前に、本機をUSB接続待機状態に設定することにより、より確実にUSB接続することができます。
ホームメニュー(各種設定)「共通設定」「USB接続モード」を選ぶ。
「USBの接続ができない場合に利用します。USB接続待機状態にしますか?」と表示されます。
「はい」を選ぶ。
本機がUSB接続待機状態になり、USB接続待機中画面が表示されます。
接続機器にUSBケーブルで本機を接続すると、「USB接続中」と表示されます。
-引用終わり-

もしこれでもダメならケーブルを疑いましょう。
ケーブルはPCとウォークマンを接続する際に使われているものと同じでしょうか?
USB充電用のものだとNGですよ。

>個人的に吹き出し口の一番下の風向調整の板が一番外しやすかった
ありがたい情報をありがとうございます!
助かります!!
2012年1月5日 17:35
USB接続中は出るんですよね(;^_^A アセアセ・・・

Sky20sさんの言う通りケーブルが問題かもしれません…
ケーブルの品番で調べてみたら、『カーナビ用で買ったのに全く認識しなかった』というレビューがたくさん出てきて( ̄Д ̄;;

普段PCと接続するケーブルなんですけどね・・・(笑)

今度、新しいケーブル買いに行ってきます♪

調べていただいてありがとうございますm(_ _)m

「お久しぶりですw
お久しぶりすぎて4年ぶりに東北アクセラ勢の溜まり場に来てみましたw

楽しみだわ〜w」
スズショウと申します! つい最近までフィットに乗ってましたが…待望の新車でアクセラスポーツを購入!! 色々とわからないこと盛りだくさんですがよろしくお願...

ウインカーLED化その2
2020/02/13 06:55:04
ウインカーLED化その1
2020/02/13 06:54:56
ウインカーLED化
2020/02/10 12:19:43

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) スズセラ号 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
BL後期のアクセラから乗り換えました! 色は一目惚れしたマシーングレーです♪ これから ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
19歳の時に人生で初めて買った車でした!中古だったけど(笑) まだ全くクルマに興味ない ...
念願の新車!! 2008年から我慢してましたが2011年にようやく購入♪ これでいろんな ...
ヘルプ| 利用規約| サイトマップ