kmagjpの愛車 [日産 ノート]

作業日:2020年5月9日

サイドブレーキレバーのカバー&ブーツ再装着

津ミルクネット社のサイドブレーキレバーのカバーとブーツは納車当日に装着していましたが、先端部ポッチの穴がズレとったので整備手帳UPついでにやり直し。
やり直しの為外します。
レバーのカバーを一旦裏返しにします。
先端を合わせてから、裏返しを元に戻すようにして装着。
先っぽの穴がズレてないか確認。納得いくまで何度かやり直しましたが、最初の位置会わせの時に下側の方に隙間を多くしてた方が最終的に良い位置になるように感じました。
次はブーツを被せます。レバーに通したら裾を隙間に差し込んでいきます。レバーを上げたり下げたりしながら差し込んでいきます。下げてる時はブレーキペダルをしっかり踏んでおきましょう。ホントは輪止めをしておくべきでしょう。
前回同様、これ以上は入っていかないなあと思ったところでやめましたが、この状態が正解かどうかは不明。まあ本人が良ければ良いでしょう。
先っぽの穴ズレが直ったので、精神衛生上よろしくなりました。ただ、前回ももしかしたら使ってるうちにズレたのかもって気もしますので、そうなったらもう、そういうものと理解して直しません。

リアゲートプチリニューアル

CVTフルード&ストレーナー交換とオイルパン清掃②

足回り部品交換と車高調整

シートレール長穴加工

DIYでエンジンオイル交換①

チャイルドシート設置

「@Ryo_K-Sport fanatic ご無沙汰しておりますm(__)m胃袋ですか?(笑)一時間半ほど早いですがおめでとうございます(^^)」
面と向かった人付き合いは苦手ですが、面と向かわないのはそこそこ大丈夫。

女と女
2022/03/03 22:32:30

日産 ノート 日産 ノート
中古で購入。乗りだし約73,800km。2020年4月26日納車。 エアロ形状や赤ライ ...
ホンダ フィット BLACK ICE (ホンダ フィット)
  前車まではそんなにあちこち弄くることは無かったんですが、FITに乗り出してから、着け ...