Hosoyanの愛車 [ホンダ フリードスパイクハイブリッド]

作業日:2012年3月16日

フロントスピーカー取り付け

D・V・D!D・V・D!
ってことで、車内でDVDを見る機会が多いので5.1ch環境のためにストリームにつけていました。
スパイクはオーディオレスで購入している為、運転中にあまりにも音がなくて寂しいので取り付け。
裏面にマジックテープでダッシュボードに貼り付け。
気分によって位置を変えたりできるように。
わりと高音が強いような気がして、到達速度が少しでも遅くなるように奥に設置。
とりあえず仮設置。
車を動かし、駐車場で急ブレーキや蛇行運転しても外れないかチェック。
配線が見えてると残念な気持ちになるのでダッシュボードに電動ドリルで穴開け。
数秒前に「気分によって位置を変えたりできるように」とか言ってるそばから動かす気ありません。
いやぁ新車を傷物にしちゃった・・・。もう箍が外れた私に怖いものはありません。
外から見ても違和感ないな。よしよし。

で、肝心の音ですが・・・、まだデッキ付いていないので当然鳴りません。
なんか取り付け順番が違うような気がしますがいいんです。その日の気分でやっていますんで。

さて、いつになったら音がなるのやら。

ストレートマフラー自作

経年劣化での交換です!

タイヤ交換

プライバシーサンシェードの試作

クリスタルパルサー取付け

洗車

「[整備] #ハイゼットキャディー 車内でYoutubeを。サイバーナビ AVIC-CL902取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/13872/car/2323009/5580171/note.aspx
フリードスパイクハイブリットとアトレーワゴン所有のHosoyanです。人と違うことが好きな天邪鬼野郎です。光らせたり痛くしたり職務質問されたりして楽しんでます。...

フロントスピーカー取り付け
2020/08/09 01:20:31
エアフィルター交換
2020/05/29 20:39:18
アイドリングストップキャンセラー取り付け
2020/05/19 18:53:27

ホンダ フリードスパイクハイブリッド ホンダ フリードスパイクハイブリッド
ストリームの車検切れを機に、車中泊を重視した初めての新車です。今まで学んできたDIYの知 ...
ダイハツ アトレー 社畜号 (ダイハツ アトレー)
仕事内容が微妙に変わったので、思い切って新車で購入。 主に業務使用ですが、趣味の雪山登山 ...
ダイハツ ハイゼットキャディー ダイハツ ハイゼットキャディー
アトレーワゴンより乗り換えで契約してきました。 商用感を感じないように趣味丸出しにしてい ...