• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラ以外でお知り合いになった方々との、カートやレースの話題を通して交流するための掲示板です。 日記にはコメントできないのでこちらに一言いただけると嬉しいです♪
参加された皆さん、お疲れ様でした。
個人的にはマシンで結果が分かれてしまう走りがいのイマイチない決勝でした・・・
テクノ側も頑張ってくれてるのは分かります!
分かりますが・・・
何を言っても最下位の負け惜しみみたいなのでもう何も言いません!!(笑)
Re:テクノカップ第三戦 [ なまなま ] 2007/04/03 23:54:18
確かに、前回と一緒でマシンで決まってしまった感は否めないっすね。

でも前回ほど差は無かったように感じました。

そうそう、息子さんが言うには「運も実力ですから(笑)」だそうです。
整備する側が、それを言っちゃおしまいだよ(苦笑)
前回は(11号車が絡んでですが)、私は6号車で奇跡(言いすぎ…)が起きたので“一番良くない車両”でも楽しめたんですが・・・
遅いと言われる車両でもレースができたような印象が有ります(今回に比べて)。
もちろん私の印象なので人それぞれ写り方は異なるとは思いますが。
確かに運も実力なんですけどね~(笑)
それに、私が前回までラッキーすぎたような気もしますし。。。
でもやっぱり今回は、私にとっては運+力のレースではなくて運で全てが決まってしまったような印象が拭えません。
何か画期的な車両差をコントロールできる技は無いですかね~・・・??
まったくイコールに、なんてもちろん言いませんが、腕や展開でひっくり返せる可能性が少しできる程度に・・・

そういえば、カートではキャブはあんまりいじらないんですね~。
部活の2輪に乗ってる人はよくキャブいじってるみたいです。
また別に、カートに乗ってる人の話で、キャブをいじっただけで調子悪かったレンタル車両がだいぶ改善された、なんていうエピソードも聞いたことが有りました。
© LY Corporation