コンタの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

作業日:2007年2月4日

レカロSR-2(SR-Zコックピットオリジナル)に交換

前車B6-2.7で使用していた物です。5年間物置で眠り2年間友人に預かってもらっていました。理由あって里親に戻ってきました。ん~、写真では分りにくいですが汚いです。E30のベースフレームが付いてます。
とりあえずレールを外して布団たたきでシバキまくり、ブラッシングと掃除機でまあまあキレイになりました。座ってみようかなって思えるレベルです。日焼けと少々のホツレがあります。
かび臭いのとなんとなく汚れているので、お風呂で洗濯しました。ネットで色々調べたら、お風呂で洗ってる方が多かったので、何の疑いも無くお風呂にしましたが、我が家には庭やガレージがあるので最初からそこで洗えば良かったです(^_^;)
で、乾燥は当然お外です。冬は陽の当たる時間が短いです。
洗濯してから約一ヶ月、ようやく装着しました。レカロローポジフレームはメッチャ落ちます。純正シートの一番下より2,3センチ落ちているんじゃないでしょうか?ステアリングを一番下げても上側が遠いです。次はステアリング交換かな??
そしてセンターがドア側にずれます(^_^;)。ドアのアームレストが邪魔です。
心配していたショルダーの出っ張りは干渉無しでした。(シートを後ろにやると、干渉しますがまず後ろにやることは無いです。)
ついでに余っていたサベルトも付けました。今時2インチではちょっと恥ずかしいですが、お遊び用ということで・・・・
外した純正シートはゲーム用シートに再利用です(^o^)
しかし、外すときにちょっと立てすぎました。パワーシートは電源無いと動かないのね・・・・

レザーシートメンテナンス

F30 梅雨前にキイロビンゴールドでフロントウインドウ手入れ

アマチュア無線機 ID4100D

革シート汗ジミをクリーニング