*ひかるきょんの"金魚ちゃん(^◇^)ノ" [その他 .]

作業日:2012年7月4日

ホイール、ヤイヤ交換

タイヤ交換にあたり、ホイールを17インチから純正16インチアルミに交換。フルノーマルになりました!
タイヤハウスも洗いやすくなりました(^^;)
車高が少し下がったようです。タイヤ慣らし中ですが、いいところはもう感じていますが、一番は私が期待するところが期待通りに近ずいてくれるとうれしいですね。
フロントは1cmぐらいのスペーサーが入っていたので、今回は外しました。はじめからのハブボルトを使用するわけですが、左のハブボルトのネジがなめかけていて、ひと山目からダメ!でも何とか一山かんだので、、、ちょっと締め込んでみたら、ボルト折らずに締めるとこが出来るかも!?。。。。いい加減なひかるさんの勘のようなもので締めちゃいました(^^;)折れても他の4本はちゃんと締まってるし、この車に乗るのも私だけ!!!(^~^)
近々交換リストにハブボルトを追加しました。

AUTO WAYのwebショップ
DUNLOP DIREZZA DZ101 225/50R16 92V

久々に水槽水入れ替え&お手入れ😅

ノーリツガス湯沸かし器 RC-8101M 修理 その2

ウインカー交換

エアコンRAS-S56C2 全バラ 洗浄

実家の除草(老々介護)笑笑

スロットルレバー位置調整

2012年7月8日 19:57
オリジナルの16インチもかえって新鮮ですね~
大切に乗るには、正解かもしれませんよ♪
2012年7月8日 22:15
見た目は小さくなっちゃいましたが、純正も気に入っていたので、今回つけられてよかったです。乗り心地がいいです。ブレーキも効きが少しアップしました。
2012年7月9日 5:44
ネジのトラブルって絶えないですよね・・・

こっちでは融雪剤で錆びて固着し・・・ねじ切ってしまう事が多くて困っています^^;
切れる瞬間の「ニュル」とする感覚が嫌いです・・・
固着しているので浸透剤やエキストラクターも歯が立たなくて、結局タップで新しいねじを立て直します^^;

ハブボルトがあやしいなら・・・ねじ山修正の意味でダイスを通したり。最悪ヤスリで修正すれば安心かも・・・
2012年7月10日 21:49
少し修正しようと思ったんですけど、道具がどこにあるか分からなくて、やめちゃいましたよ!(^^;)
つい、交換っていう楽な法方を選んじゃいますね!でも1本だけだから、やってみますね♪楽しちゃダメですよね!!
2012年7月14日 23:51
こんばんは。

やはり長く乗るにはトータルバランスに長けたノーマルが良いですよね。

他の部分に負担がかからないと思うしローテーションも出来るわけでしょ?

デザインもそこそこ正解だと思います。

2012年7月16日 23:56
どうもでーす(^ー^)やはり、ノーマルがいいのでしょうかね。。。自分がノーマルではないで!!!???~(^^;)ノーマルは慣れているせいか?ノーマルは大好きなので、正解でしょうかネ?
ノーマルが一番と思って仕事もしてますし!?
慣らしみたいなものもすんだようですし、そろそろ私の大好きな中、高速コーナーの続くすぐ近くの、高速道路や、買い物帰りによく行く、山道(^^;)などに行ってみようと思っています!エッ??
自分の意気地無しの部分や、乗りにくい部分が少しでも解消されるとタイヤ交換した意味があります♪
タイヤのせいにしてスミマセン・・・!

ダットさんも色々と大変そうですが、頑張りましょうね!

みなさん、なんでもないこんな事にたくさんコメント頂きありがとうございます。
会ってこのような話しが出来れば、もっと、どれほど楽しいことか・・・

2012年7月21日 4:46
何でもないような事が幸せだったと思~う♪

ひかるきょんも大黒オフに参加してみては?

若しくは逗子マリーナオフとかだったら良い絵が撮れますyo!

2012年7月22日 15:30
サイドシートの君は まるで子供のように~♪

えっ!!? ダットさんも大黒オフ行かれるんですか?・・・私のみん友さんはマナ蔵さんだけぐらいしか参加してないと思っていましたよ!

♪是非お会いしましょう(^0^)/

「ごぶさたしております。 http://cvw.jp/b/1397725/44282915/
とても呑気な人だと言われます…。(^_^;) あまり自覚がありません…(笑)

スズキ RG250Γ スズキ RG250Γ
兄のおさがりです。スズキ初期型RG250γ  SBS東京限定の 通称「東京ガンマ」です。 ...
その他 . 金魚ちゃん(^◇^)ノ (その他 .)
AT/NAです。 ATは乗りにくい(怖い)&ちょっと(かなり)物足りないので、MTにして ...