宮田一郎の愛車 [ホンダ フィットシャトル ハイブリッド]

作業日:2012年2月9日

自分では取り付け出来ませんが・・・

作業 ショップ作業

バックカメラをアマゾンでポチっとしました。持ち込んでディーラーにつけて貰います。
QUBEに現在搭載しているクラリオンNX310用バックカメラです。

これって弄りの第一歩ですか?
み・・・認めないんですね?・・・・Dでナビ移設で18000円取られるならついでにやって貰おうと画策したわけです。

ワイパーゴム交換

エアフィルター交換89,166km

2012年2月9日 20:50
持込み頂ければ
工賃無料でお取り付け
移設しますよ(笑)
2012年2月9日 21:51
工賃は無料でも輸送費(本人込み)で大赤字です。(マジレスすんなっての)(爆)

行ってもいいけど・・・・輸送費としてシャトルのラケッジを埋め尽くす程の卵を・・・(食べきれないわ)→私らしいレスだな。(核爆)
2012年2月10日 11:17
↑スミマセン。

大爆笑しちゃいました♪

チョット遠すぎますよね (^^ゞ

バックカメラは難易度が高いので、任された方が良いと思われます。

ただし、別料金が掛かるかもしれません (>_<)
2012年2月10日 19:04
真面目に返答して爆笑を買うのも悪くないな・・・ナビにしてもバックカメラにしても・・・綺麗に合わせて貰える事を考えたらプロに任せる方が安いと思ってしまいます。例え多少技術が私にあったとしても・・・インパネとナビの間に隙間が・・・とか言うのは折角の新車が台無しですからね。

別料金の話は聞いていないので、やってくれるでしょう。Dとはこれから長い付き合いになると思うので・・・・言われてもごり押ししますけどね・・・・
2012年2月10日 17:40
いとも簡単にやってしまう猛者の面々がおいでなのですが、安全策もまた良しと思いますよ。
 私には皆さんがいとも簡単にやっているリアワイパーの倒立化とかでもどきどきもの、でも結構おもしろかったので(トラブルもあったけど)いけるかな?と思うモノは是非自分でやってみてください!
2012年2月10日 19:06
やはり・・・その辺は車を知り尽くしているプロに任せた方がいいと思っていますよ。ってかPC位なら弄れるけど(前職はPC屋さん)・・・・車は流石に・・・・素人ですから・・・・

「いよいよ明日本番です」
宮田一郎です。よろしくお願いします。

ホンダ フィットシャトル ハイブリッド ホンダ フィットシャトル ハイブリッド
ホンダ フィットシャトル ハイブリッドに乗り始めました。
日産 キューブ 日産 キューブ
もうすぐさよならです。4年間ありがとう。