GTぱわ~の愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

2020年8月30日

KeePer技研 クリスタルキーパー
車購入と同時に施工してもらった「CPCペイントシーラント」ですが、ほとんどメンテナンスもせずにほったらかし。。。

マイナー前に設定のあったセンシュアルレッドマイカ(ハリヤーでも設定してくれましたね)は、意外に雨ジミや汚れが目立ちにくいのを良いことに、ボディメンテナンスは大してやっていませんでした(洗車は月に2回程度はやってもらってますよ。。。GSに)。

正直、前車でも苦労したブラック(202)の天井こそしっかりメンテすべき所でしたが、後の祭り。
雨ジミがひどい状態だったので、みんカラの教祖様お勧めのものも購入して試しては見ましたが、全く取れずに多少諦めていました。

たまたまWEB広告を見て比較的価格も安かったので、試しにかけてみようと思ったのが「クリスタルキーパー」。
近所にコーティング1級技術者が2名も居た所があったので、期待してそこに1日預けて依頼しました。

一番気になっていたブラック雨ジミですが、やはり取りきれてはおらず。。。流石にメンテしなさすぎですね。多少後悔しましたが、まぁキレイになったから良いですかね。

キーパー施工者によってだいぶ質が違うらしいのですが、自分は初めてなので、まぁこんな感じ?という印象です。
もっと手遅れになる前に施工すれば良かったと後悔です。

※ C-HRはMサイズです
  • あまりいばるものではないので、バックドア開けた時に見える所へ貼り付け
定価20,800 円

KeePer技研 / キーパーコーティング

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

DETAIL ARTIST HYDRO

PROSTAFF 魁磨き塾 未塗装樹脂ブラックコート

SAMURAI Z1 ホイールコート剤(疎水ハード)

PROSTAFF モンスター バックオンブラック

PROSTAFF モンスター バックオンブラック