• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ブログ用の画像倉庫よん^^
いやはや、すっかりラー報告をサボってしまいましたが、まとめてイキまっせ~♪

まずは、新潟市内にある「万人家」の「ちゃーしゅーめん」

およそ10年振りぐらいに行きましたが、相変わらず旨いっすね~。
どんぶりにあふれんばかりのチャーシューが乗っかってますが、薄いので大した量ではないです(そう思うのは俺だけか?^^;)
もやしもシャキシャキしてて旨かった!
お次は、こちらも新潟市内にある「吉相」のチャーシューメン。

見た目は万人家(家系)と似たような感じですが、味の方は・・・やっぱ似てます(笑)

ただこちらのほうが若干背脂ガ浮いてる分、こってりしてますねぇ。
トッピングに味玉を追加しましたが、黄身がトロ~リととろけて旨かったっす^^
さて、こちらは8月に沼田で行われた「こってりオフ」の時に食べた、「おおぎや」のとんこつラーメン。

久々にとんこつを食べたんですが、結構旨かったっす!

実は味噌も結構旨いってのを知ってます、ここのお店^^

ただ、麺の量は少なめだったかなぁ^^;大盛りにすりゃよかったとチト後悔。。
お次は、田上町にある、「たかとり」にて名物の「角煮ラーメン」を。

スープ自体は極普通のあっさり味で、麺も昔ながらのちぢれ麺。
しかし、この角煮がイイ味出してますね~。

しかし、昔と比べると角煮が小さくなったような?(俺がデカクなったのかぁ??・爆)
次は、久々の勝龍で、いつもの角煮タンタン。

店の軒先に新たなメニューが貼ってありましたが、食券を買う際によく分からず・・・。
でも、この角煮の旨さでヘンな迷いは吹っ飛びました(笑)

しかし、たまには違うの食べろ!って感じだわねぇ~^^;
こちらは、家族のリクエストで久々の「いっとうや」へ。
合わせスープのラーメン大盛り+チャーシュー1枚トッピング!

以前食べた時は、調子こいてチャーシューメン頼んだら、この分厚いチャーシューが3枚も入っててビックリ☆
で、、2枚目までは美味しく食べれたんですが、3枚目がキツかったんすよぉ。。
なので、今回は普通のラーメンに+トッピング1枚^^

しかし、子供達が見事にチャーシューを残してくれて、結局3枚食べるハメに。。。

しばらく要らないかなぁ~って感じぃ~^^;
さて、こちらはシルバーウィークに食べた、燕市は「まつや」の角煮らーめん。

実はこのシルバーウィーク中、麺こてちゃんとナヲちゃんが遊びに来てくまして^^
せっかくだからって杭州に行ったんだけど、7時半過ぎで既にスープ切れ?で閉店。。
次点で「まつや」に行ったって訳です。

まぁ相変わらずの角煮の量で旨かったですが、麺こてちゃんが食べた「ぎょうざ中華」も旨そうだったわ~ww
お次も、麺こてちゃんと一緒に行った、ヒグマ本店の塩チャーシュー大盛り。

いつもは醤油なのですが、連日の飲み過ぎであっさり「塩」をチョイスww

やっぱ旨いねぇ~、ヒグマは!

子供達が食べた「味噌」も旨そうだったわ~^^
© LY Corporation