• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ブログ用の画像倉庫よん^^
11日のラーオフ2食の後も、コンスタントに食べてまふわよ~♪
って事で、新潟市はスーパームサシの中にある、長岡の「あおきや」の『チャーシューメン』☆

味は青島食堂に限り無く近い感じ(のれん分けだから当たり前か?!)だけど、長岡生姜醤油系の中では一番アッサリしてると思いますね~。
美味しかったけど、やっぱコレ系を食べると『ヒグマ』が食べたくなりまふ^^;
お次は、以前にCheezさんが「美味しかったよ!」と言ってた、新潟中央卸売市場の中にある「市玄」。

話には聞いてましたが、卸売市場にこんなお店があるの??って感じで、ちょっと驚き^^
で、何の迷いもなくチャーシューメンをオーダーしたんですが、これがまた極上アッサリ☆
長岡生姜醤油系と燕三条背脂系を融合したってのがウリらしいですが
見た目はまるで塩ラーメンのように透き通ってて、スープが旨いっ☆
これは絶品でした^^

最後は、久々に「赤道食堂」の『特製みそらーめん』

相変わらず見た目はこってりしてますが、味は・・・こってりしてます(笑)
でもコレが旨いんだな~!特にアッサリらーめんの後は^^
© LY Corporation