• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ブログ用の画像倉庫よん^^
おぉ~っと☆、気が付いたら12月半ば。。。てか、もう今年も半月!(アセ)
って事で、北陸自動車道上り、大積SAにて。

ここは、あの「永井食堂のもつにぃ」がある有名なSAですが、なんと他にも新潟の代表的なラーメンが3種類もあるでないの!!
「燕三条系の背脂」に、「こまどり系の味噌」に、「長岡生姜醤油系」とあるなかで、ヒグマが恋しかったので「生姜醤油系」に^^
お値段も格安よっ!!
ジャ~ン♪ 来た来た~☆

まずはスープをゴクリ・・・ほぉ~、それらしく纏まってまふ^^
しかし、その後がイケまへん、麺が、そしてチャーシューがイマイチ。。。
まぁSAだしなぁ、生姜ないわねぇ。。。あぁ~、余計にヒグマが恋しくなるわ~(涙)
次~
博多ラーメンと言えば「とんこつ」。とんこつと言えば「一風堂」(誰が決めたん?・笑)って事で、有名なチェーン店です。
このラーメン激戦区「ニイガタ」に堂々とお店を構えるあたりは、さぞかし旨いんだろう!と期待に股間・・・いや胸を膨らませて頂きましたよ~^^

で、お味のほうは・・・ふむふむ!なかなかOSSAN好みのお味♪
同じ博多ラーメンのきんしゃい亭より旨いかも!
近いうちにまた行ってみたいですな~^^
そして、あの96makuさんが帰省しているとの噂を知り(笑)、恒例の杭州にて^^

96makuさんに釣られ、今回初めて「チャーシューめん」を食べてみたんですが、あの素っ気ないチャーシューが、見事なまでに背脂にマッチするんですねぇ~コレが☆

これは今度から「チャーシューめん」がスタンダードかも♪^^
で、翌々日には麺こてちゃんカップルが遊びに来てくれて、帰りはやっぱり「ヒグマ」^^

これこそ「大積SAのリベンジを果たせた」ってヤツですな☆(笑)

いやぁ~、やっぱ旨いねぇ!てか、定期的に食べたくなる味でふ^^
© LY Corporation