JEIの愛車 [スバル R2]

シフトレバー取り付け

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 取付・交換
作業日 : 2005年07月11日
スバルディーラーで注文した、R2 custom typeS特別装備の本皮巻シフトレバーの取り付けです。

箱の中にはレバー本体とボタンの2つが入ってます。
早速装着作業です。あんましすんなり行ってしまい写真を撮ってませんでした。

レバーの背面にネジがありますので、それを外します。車が動かない状態で、シフトロック解除ボタンを押しながら、ドライバーが入るまでレバーを下げてネジを外し、レバーを引っこ抜きます。

レバー内部にボタンに使われているバネがひとつありますので、それを綿棒か何かで取り出して利用します。ボタンについているグリスも掻き出して再利用すると良いそうです。

あとは車体に取り付けてネジを閉めて終了。10分くらいですみます。

作業参考URL:http://www5f.biglobe.ne.jp/~RC1/
取り付け画像。
シルバー部分が輝いてます。
運転席から見たレバー(取り付け前)
やっぱり味気なく物足りません
運転席から見たレバー(取り付け後)
ワンスパイス付いて車内も明るくなる感じも?!
インパネ全景
やはり純正、さりげなく馴染んでます。

今度はハンドル部やサイドレバーが樹脂(金属)丸出しで寂しいところです。いつ巻き出すやら。

ワイパーレバー交換🎵

シフトパターンステッカー貼り

シフトノブ小加工

サイドブレーキ周りごっそり交換

シフトノブ交換

リフレクター加工(其の弐)