Toby!の"ALTO sport" [スズキ アルト ターボRS]

2023年6月11日

Lck619 リアルーフスポイラーtype1

Lck619 リアルーフスポイラーtype1
ターボRSの特徴ともいえる赤い小さなウイングの塗装が傷んでしまい気になって仕方が無い!
できるだけお金をかけないで何とかしたいと思い、程度の良い中古パーツをインターネットで探していましたが、それなりのお値段だし今と全く同じっていうのもなんだかな〜と思うようになって、赤じゃなくて白にしようか・・・社外品を付けちゃおうか・・・とあれこれ考えている時に出会ってしまい思わず購入してしまいました。
Lck619のリヤルーフスポイラー+純正の白いルーフエンドスポイラーの中古品!!
これなら赤い純正部品は外してキープできる!
しかも被せている部分以外から見えるのは赤のスポイラーではなくボディーカラーと同じ白色なので、後付け感というか違和感が軽減される気がして・・・
マットブラックに塗装されていますが、自家塗装との事でムラだらけですが、目立たない部分だったので、サッと掃除してそのまま付けました。
交換そのものは簡単でしたが、車両側に残った元のルーフスポイラーに付いていた両面テープをきれいにはがすのが大変でした。
  • 艶消し黒で塗装済み
    見える所はそれなりだけど、裏はムラだらけで見るに堪えない・・・
  • 純正の白いルーフエンドスポイラー付き
    キズや汚れあり!
    付ける前にコンパウンドで磨きました(笑)
  • 赤に塗りたかったけど、費用が・・・
    これはこれで良いかも・・・
    しばらく様子見
  • 黒いスポイラー
    まあまあかな~
    飽きたら外して白にしたり、純正の赤に戻せる!!
  • 黒いスポイラーにパカパカ浮いてる部分があるので、そのうちに補修しなきゃ・・・
  • 結構デカくなった

ホンダ(純正) / リアウイング

3D Design / トランクスポイラー

K'spec / SILK BLAZE リアウイング

ダイハツ(純正) / リアスポイラー

TRD  / GRトランクスポイラー

VOLTEX / GTウィング Type 2

SWK / スズキワークス久留米 アルトWRウイング (FRP製)

LOVELARK Lck619 リアルーフスポイラー TYPEー2

KC TECHNICA GTウイング(シボ)

Racing HAMMER リアスポイラー

スズキ(純正) ワークス純正ショックアブソーバー