Toby!の"ALTO sport" [スズキ アルト ターボRS]

2024年3月2日

ピューマ アーシング革命

PUMA アーシング革命
なにやら怪しげなネーミングのケーブル
どこが革命なのか・・・
たぶん2個付いてる磁石みたいなのが特殊コアと言っている物でここが革命的らしい
商品説明にはこのケーブルでアーシングするだけでもの凄い効果があると恐ろしいくらい良い事ばかり記載しているが、自分はこのケーブルをバッテリーのプラス端子側とオルタネーター端子に取り付けプラシングしてみました。
少し前にバッテリーをBOSCHに交換したときに「あれ?低音が出てる!良い感じだ」と思っていましたが、プラシングしてみたらその時の比じゃないくらい音が変わりました。
音の良し悪しは好みの問題だと思うけど、自分には低音が鳴りすぎてしまうようになったので、イコライザーの設定をだいぶ変更して更にサブウーファーのレベルも下げました。
高音のシャキシャキは変わっていない気がします。
低音のドンドンは本気出すとすごい事になります(笑)
トルクアップやパワーアップに関しては、自分の感覚では微妙・・・
良くなっていると思います!
たぶん・・・
取説的な物が付いていましたが、プラス側につなぐと危険との記載があり、本来の使い方じゃないので革命的な効果を実感する事は無いでしょう!
  • オルタネーター端子に共締めで接続
  • バッテリーのプラス端子側は空き端子?部分にナットを追加して接続
    ホントは赤い線が良かったな~
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

PUMA / アーシング革命M

PUMA / ウルトラ革命R

LINE UP RACING 極

ネット通販 国産アーシングケーブル

SEIWA HEC-20-30

CAINZ HOME タイヤワックス塗りこみ専用スポンジ3034

不明 OBD2 マルチファンクションメーター 12スタイル「P2」

siecle / ジェイロード ハイフラキャンセラーVタイプ