Zinbayの愛車 [ホンダ フィットシャトル ハイブリッド]

作業日:2013年8月19日

エンブレム移植

今回用意した物はこれら。
・家にあった100円均一の【クッション付コードハンガー(極小)】の残り
・以前何かの工作で使った【セメダイン SUPER X クリア】
・後部エンブレム接着に使った【超強力両面テープ マイカー外装用】
・いつも車に積んである【3M両面テープ】
・主役の以前取り外した【後部SHUTTLEエンブレム】
まずは【コードハンガー】に着いてるいかにも弱そうな両面テープをはがし、【超強力テープ】に着けかえる。
【コードハンガー】と【エンブレム】をやはり【超強力テープ】合体させる。

ポイントは、【コードハンガー】の底面の長さをSHUTTLEの文字に合わせて短く切っておくこと。
100均のヤワイ【コードハンガー】だとハサミで切れるので楽♪
表からみて【コードハンガー】が見えないかチェック。
駐車場に行って、貼って完成♪

ずっと、剥したエンブレムをどうしようか考えた結果、ココ♪
技術・技量の問題と予算の問題、さらにバディの理解を得られず、
皆さまのようにグリルを交換することはできないけれど、
フロント姿、少しは差別化できたかしら。。。
あ、そうそう。

【3M】と【SUPER X】をどこで使ったかって!?

。。。

はい、使いませんでした。
あえてFITのエンブレムは着けなかった運転席側から見ても、
イイ感じ♪(←完全に自己満足)

きっと、
写真は大きくして見てみると、いい感じ♪(←なんだか無理やり)

雪が降る前にバッテリー交換

GP2フィットシャトルHVエンジンオイル交換

Fロアアーム左右交換

IMAシステムエラー

秋のタイヤ交換ほか

タイヤ交換  OIL交換  📣ホーン交換   久々の車いじり!!

2013年8月20日 8:40
オシャレっすね!

あとは風速に負けないことを
祈るのみ(笑
2013年8月20日 11:17
コメント、ありがとうございます。

風速ですね。
一応、【超強力両面テープ マイカー外装用】を使用しました。
それと、ボディー側に3本格子のようなものがあって、ソレに寄りかかっています。
不十分ですかね。。。
負けて取れて内部に落ちても大丈夫そうなところだし、その時はまたアップしま~す♪

「@mintopapa  お疲れ様でした。ありがとうございました。」
Zinbayです。 惚れて5ドアがディーラーに展示される前にHR-Vを予約。 大きすぎず、小さすぎず、ジャストサイズ。 どこでも安心してお供できるい...

ホンダ フィットシャトル ハイブリッド ホンダ フィットシャトル ハイブリッド
前車はHR-V。 大きすぎず、小さすぎず、ジャストサイズ。 どこでも安心してお供して ...
ホンダ HR-V ホンダ HR-V
初めて買った車。 惚れて4ドアがディーラー展示前に予約。 車体番号は000397。 約1 ...