coji106の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2017年1月21日

BBS RF 18インチ 7.5J

BBS RF
DCC選択で付いてくる塗り分けの手裏剣ホイールが好きになれなかったので、ヘソクリ全投入で購入しました。
購入店から直接ディーラーに送ってもらい、組み替えた状態での納車でした。
いわゆる“バネ下”の軽量化の影響か、それとも鍛造の影響か、どちらなのかはよく分かりませんが、びっくりするほど発進がスムーズになりました。
足元は黒っぽいほうが好きなので、ダイヤモンドブラックという色を選択してみましたが、ガンメタともブラックとも言えない中途半端な色ながら、とても引き締まりました。
私にはとても高い買い物でしたが、満足しています。
ちなみにおまけみたいな長所ですが、掃除がしやすい。

BBS / RV-F

WSP W444

O・Z / O・Z Racing FORMULA-HLT

SPORT TECHNIC MONO 5 VISION

2017年1月21日 16:33
こんにちは! RFいいですね〜‼︎ 私も1台目GTIの時にこれを選びました。やはり鍛造は軽くていいです。BBSの中でもRFは特に軽く、出だしの1mでその違いを感じる事ができますね。鍛造ホイール、私も欲しいです〜(^^;;
2017年1月21日 16:56
その節はアドバイスをいただき、どうもありがとうございました!
納車して最初の発進の時、車に感動するのではなく、ホイールに感動してしまいました。
ほんと、“出だしの1m”ですね!
性能、ルックス、ともに素晴らしいです。
ありがとうございました!
2017年1月21日 22:14
羨ましい(^^;;
2017年1月22日 5:52
清水どころか、スカイツリーから飛び降りる感じでしたwww
2018年8月27日 23:51
はじめまして。こんにちは。
私もGTI乗りでRF512を検討中なのですが、平野タイヤに見積もりを依頼したところキャリパーが干渉するので売れませんとの返信が来ました。
coji106さんの画像を見ると全然余裕に見えるのですが実際どれくらいの余裕がありますか。
よろしくお願いします。
2018年8月31日 10:07
はじめまして、こんにちは。
キャリパーとの干渉ですか?
目見当ですが、5センチくらいのセパレーションがあるように見えます。
最終的にはご自身で判断していただきたいのですが、私はディーラーに組めるか確認し、ディーラーで組んでもらいました。
他のお店で質問されてみたらいかがでしょうか?
お役に立てずすみません。

BMW MINI COOPER(R50/5MT) ↓ SUBARU FORESTER XT(SH5/5MT) ↓ Volkswagen GOLF Mk....

ディーラートラブルにより、同型車への乗り換えとなりました。 一言に同型車と言っても、大き ...
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) ルフ(仮) (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
契約していた駐車場の猫が増え続けていたことと、駐車場代がバカバカしくなった…という理由で ...
スバル フォレスター SH5 (スバル フォレスター)
平成24年3月18日に納車しました。 SUVとしては重心位置が低く、あまりロールを感じる ...
ミニ MINI ミニ (ミニ MINI)
発表された時からずっと欲しくて、6年前にMINI COOPERのオーナーになりました。 ...