ホロケゥの"みらたん" [三菱 ミラージュアスティ]

作業日:2013年6月25日

PROTONE VSP-04R 取り付け

遂にミラージュさんのリアスピーカが昇天して半年ぐらい経過したのでオートバックスのとっても安いスピーカーを買ってみました

なんと超特価で1980円ぐらい><

こいつは絶対いい音なんないけどとりあえずそんなに高くもないし買ってみるのも面白いなww

と言うわけで購入。

箱の大きさから小さいことは分っていましたが、いざ箱から出してみると結構な小ささww

これで後ろからちゃんと音聞こえるのかな・・・・・?
ミラージュのノーマルシートの座面に大体二個が収まる大きさ

これはどちらかと言うとツイーター!?

取り付け方法はスピーカ下部にネジの切った棒が刺さっているのでそれをトランクにあいている穴に挿して止めるだけ。

蝶ネジが取り付けるときに落ちそうになるので作業は簡単だけどイライラする作業となります。

今回は取り付けにドリルを使って室内にある板に穴を開けましたが、頑張ればドライバーでもあきそうです
もちろん今回も作業中の写真はありません!

作業中に写真をとると私の場合休憩が入ってしまうのでどんどん時間がなくなってしまうからですww

と言うわけで完成写真

ノーマルスピーカーの間にきれいに取り付けることが出来ました

肝心の性能についてですが、本来の値段が3500円ぐらいの代物ですのでその値段に忠実に音を出しております。

可も無く不可もなく。

ただ大音量には耐えられないのでちょっと大きな音を出すと割れます

他には高音が全く駄目ですww

ハイハットの音が全て繋がってテレビで言う「砂嵐」の音が出ます。

あと低音もスピーカーそのものが小さいため、そんなにいい音は出ません

やはり純正スピーカーの位置にある程度のスピーカーをつけなければならないようですww

いままでリアのスピーカーは鳴ってすらいなかったので、これで十分かもしれませんが・・・・・

テールゲートヒンジ交換

バッテリー交換