Supperの愛車 [ホンダ ストリーム]

2013年5月24日

ストレート ラインストッパーセット

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT ラインストッパーセット
フロントブレーキのキャリパー塗装で、キャリパーを外した際に、車体側のフルードの漏れを防止するために購入しました。

キャリパーを外さなくても、塗装は可能ですが、当初スプレー(簡易エアブラシ)で塗装するつもりだったので、作業性を考えて、外すことにしました。

結局、エアブラシの調子が悪く、刷毛塗りとなりましたが、4万キロ弱の走行後だったので、キャリパーがかなり汚れており、外して正解だった様に思います。

キャリパーをオーバーホールする際にも便利なグッズだと思います。
入手ルートネットショッピング(その他)

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / コイルスプリングコンプレッサー

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / リフィラー

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / エンジンスタンド

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / タコ棒

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ブレーキブリーダーボトル

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / エアーブレーキブリーダー

KETER SPORT macro KT69

GS YUASA ECO.R Revolution ER-N-65/75B24L

GraphicRay GRX-92 HID交換バルブ

無名 ブチルゴム 4m 9mm