yoshi!!の愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

作業日:2013年12月29日

RSR ダウンサス組込み

ホイールナット、ジャッキアップする前に緩めます
アッパーマウントのナット片側2個12㍉も緩めます
片側のみ外してもOKです
ジャッキアップしてホイール外します
まずはブレーキホースの固定クリップ1個と10㍉、12㍉のボルトを外しておきます 全部で3ヵ所です
ストラットとアップライトの接続ボルト、ナット17㍉を緩めてナットを外します 2個です ボルトは、この時点抜かずに、アッパーの12㍉ナットを外します そして17㍉のボルトを抜けば、サスが外れます
外れました 頭の白いキャップを外して17㍉のナットを外します
自分はインパクトで外したので楽勝です
無い場合は最初にジャッキアップする前に緩めるといいと思います
RSRの文字が上になるように組みます
道具はスプリングコンプレッサーが必要です スプリングの切り欠きを上下合せます 組んだら逆の手順で組みます
フロントは片側ずつ交換しましたが、リアーは馬を掛けて左右同時に交換します リアーはジャッキアップポイントは真中にある牽引フックに掛けて上げます
ストラットの下側の17㍉のネジを外して、リアーメンバーを下げれば簡単に交換できます 必ず切り欠きを合わせてRSRの文字を上にします あとはメンバーをジャッキアップしてストラットのボルト、ナットをも締めれば終わり リアーは15分ぐらいです
フロント縦グウから指2本 4㌢ぐらい落ちました
リアは3㌢落ちています ノーマルアルミですが、車高が丁度よく落ちて満足です 昨日ストリーム車高調付けたときドライブシャフト抜けて
入れるに苦労したのでムーヴもビビりましたが重さで落ちることないのでディスクにジャッキかけずに作業しています
結構気に入りました 車高調は要らない人にはRSRお勧めです!!

バネレートkg/mm フロント:3.39 リア:1.90
使用工具
ジャッキー

10,12,17㍉ ラチット
スプリングコンプレッサー
十字レンチ(タイヤを外す21㍉)
マイナスドライバー
ラジオペンチ
有れば電動インパクトドライバー

フロントフェンダー 地上から11㌢
サイド        地上から13㌢
リアフェンダー   地上から17㌢

フロントサス ダストブーツ交換

夏タイヤに交換&車検の準備。

リアショック交換

ダイハツ ムーヴ L185 左右ロワアーム交換 中古 (ミラ用)

トーションビームブッシュ交換。

トーションビームブッシュ交換。

「[整備] #アルトターボRS リアショック用 強化マウントブッシュ取付 https://minkara.carview.co.jp/userid/1419258/car/3301005/7759072/note.aspx
yoshiです。よろしくお願いします。自分で出来る取り付けは自分でやります

スズキ アルト ターボRS RS (スズキ アルト ターボRS)
8/7日、納車されました 心配した5AGS普通でした HIDが電球色ぽく、白に慣れた自分 ...
ホンダ モンキー Z50J ホンダ モンキー Z50J
色々弄くり回しています 青メタからワインレッドにオールペン!! ■カスタム・新品箇所 ★ ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
S47式 240ZG(HS30H)です  エンジンはL28改3リッターです ほぼ全部手が ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
奥の車が車検なので今回初めて軽にしてみました  結構よく出来てます