BJ(6-24Z)の愛車 [ホンダ ステップワゴン]

2010年7月15日

J'S RACING ハイブリッドクーリングウォーター 4Lボトル

J'S RACING ハイブリッドクーリングウォーター
もう5万キロなので車検を期に交換。
交換するなら新製品のこれと決めてたのでっ。
水温が下がるらしいです。下がりも早いらしいです。
下がる=パワーアップになると思うのでいいことです。
まぁ、せっしゃが体感できることはありませんがっ!
水温計も壊れてるし・・・_| ̄|○

メーカーページより
凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹
「冷やす」だけじゃないクーラント
洗浄+冷却のハイブリッド効果!!

ECUで制御されているエンジンは一定の水温を超えると大きくパワーダウンしてしまううえ、燃費にも悪影響となります。
「HYBRID COOLING WATER」は優れた吸熱力でエンジンを冷却。さらに優れた洗浄効果も兼ね備え、注入後はラジエター内部やウォータージャケットなどに発生したスラッジや錆を取り除きます。
添加剤を極力使用せず、主原料と水の性能だけにこだわって開発しました。添加剤が少ないので、エンジンやラジエターに優しいクーラントです。

●優れた熱交換効率
ハイブリッドクーリングウォーターは放熱性も高く、吸収した大量の熱ラジエターで放出するので、水温が下がりやすい特性となっています。これにより長時間のスポーツ走行でも安定したエンジン性能を発揮できます。

●今までのクーラントに無かった洗浄効果
ハイブリッドクーリングウォーターは、冷却配管内やラジエターに付着したスラッジ、錆に浸透し、分解する効果があります。この効果により冷却力の低下を防ぎ、さらにウォーターポンプなどへの負担が減ることで冷却系のトラブルを減少させることができます。

●冬季でも安心の不凍性能
従来のクーラントとほぼ同等の不凍性能を実現することに成功しました。
本製品の凍結温度は-15℃なので、冬季でも使用できます。(※希釈せずに使用した場合)

●キャビテーションを防いで冷却効率を向上
気泡が発生しても小さく消えやすい特性を持っています。ウォーターポンプによって発生するキャビテーション(冷却液の泡立ち)も起こしにくくなっています。圧力が掛かっていない状態での沸騰温度は105℃ですので、ラジエターの性能を無駄なく発揮します。

●ロングライフ性能
通常使用時の推奨交換サイクルは約1年となっています。
なお車種や使用状況などにより、交換時期が変化することがあります。

このようにレース用クーラント同等の冷却性能を持ちながら、不凍性能とロングライフ性能も兼ね備えている、汎用性にも優れているクーラントです。
VTECエンジンに限らず、NAからターボまで幅広いエンジンに使用できます。

関連情報URL:www.jsracing.co.jp/js3/index.asp?xMODE=SHOP&xSW=3&xBLAND=1&xSHASHU=0&xPARENT=115&xNO=HCW-4L&xKEYWORD=
定価8,400 円

KEMITEC / PG55 RC

KYK / 古河薬品工業 / ラクラクスーパークーラント 青

KEMITEC / PG55 HQ

KYK / 古河薬品工業 / ラクラククーラント 緑

KURE / 呉工業 / RADIATOR SYSTEM SUPER ロングライフクーラント NEW ピンク

ZERO SPORTS / クールLLC II

ペルシード SZ-1502 スライドバイザースクリーン ラージ サイズ:H21 ...

Volam CarPlayワイヤレスアダプター

Modulo / Honda Access MG-023