tosi@2760の愛車 [ホンダ ステップワゴン]

作業日:0001年1月1日

バキューム計の取り付け (^^)

AUTO GAUGE(オートゲージ)のバキューム計です。

開梱前の状態です。
一緒にメータースタンドも購入しました。
開梱して、中身を写した物です。

(撮り忘れましたが)
画像以外に負圧を取るのに三叉と取説(英語版)が入っていました。
2枚目の画像の標準で付いて来る物で取付は出来るんですが・・・

①付いて来たホースは何か「金魚のエアーのブクブクのホース(爆)」みたいで、エンジンルーム内の見栄えも悪くなるので黒のバキュームホース

②付いて来た三又では、負圧を取るホースの内径より若干小さく抜けたりしたら困るので、負圧を取るホースにあった三又

をカーショップに行き購入しました。
ホース&三又をカーショップに買いに行った時に、ホースバンドもあったんですが¥が僕にはすごく高く感じたので、水道のバンドでもいいと思いホームセンターに行きホースの外径にあった物を購入しました。

画像の2組分の値段でも、カーショップにあったバンドは1組すら買えない値段でした(爆)
負圧を取る場所は色々あるみたいですが、「みんカラ」のお友達さんや掲示板などを参考にさせて頂いて、画像のエンジンヘッドカバーを外すと画像のパイプの所に三又を入れて取る事にしました。

注)
この負圧を取るポイントが一番正しい場所という訳では無いかと思いますので、参考程度にして下さい。
ホースも黒にしたので、三又を入れてヘッドカバーを戻すとパッと見たでけでは負圧を取っているのが分かりません(爆)
先日付けた、電圧計との2ショットです。

一段とコックピットの見た目がレーシーになりました(^^)

注)これを付けても我RF3は超遅いので(爆)
(悪魔でも見た目だけですので(爆))
ナイトバージョンです。

いい感じです(^^)

レーダー探知機OBD2接続

マフラー交換

スパーダ用オーバーヘッドコンソール取付け

17ステップワゴン バッテリー交換

FCR-062添加剤

エンジン不調、ド純正戻し

2005年10月11日 14:37
私もコレ付けてみたいんですよね!
ホワイトイルミもキレイですね。
次のオフ会でお会いできたら見せてください^^
2005年10月11日 21:29
にゃじさん こんばんは(^^)

>私もコレ付けてみたいんですよね!

ヤ○オクで、うまく行けば¥安く落とせる場合もあるかもしてないので是非(^^)

>メーターの見方は分かりませんが何か運転が楽しくなりそうです☆

正直、僕もメーターに書いてある単位や見方は分かりません(爆)
でも、アクセルを踏むと凄く針が反応するので面白いです(^^)

>ホワイトイルミもキレイですね。
>次のオフ会でお会いできたら見せてください^^

(僕のは大した物ではないですが)お会い出来た時には見て下さい(^^)

「我RF3(ステップw)と、お別れしました。 http://cvw.jp/b/142284/39833670/
千葉県在住の者です。 みなさん、仲良くして下さい^^

ドレスアップマニア
2007/01/17 00:11:42

SWEC Official Web Site(swec.jp)
カテゴリ:STEPWGN E-MAIL CLUB (SWEC)関係
2005/07/05 02:49:17

ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
我「みんカラ」を御覧になって頂き、ありがとうございます^^ 平成14年式の ステップワ ...