きつたんの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

作業日:2005年10月16日

無限 FrontSportsGrille 装着

説明書に必要な工具が書かれています。
ドライバー+、クリップリムーバー、ホワイトガソリン、エアソー、ヤスリ
---------------------------
止まっているクリップをマイナスドライバーでコジってグリルカバーを外します。
次にグリルも止まっている4箇所のクリップを外します。助手席側のクリップを外すとき、手が入りづらかったです。
カバーが外れる時に擦れそうな、下部をマスキングします。
左右の上部で爪が引っ掛かっていますが、強く手前へグリルを掴んで引くと取れます。

グリルを外すのに「いじれ!エリシオン」を参考にさせて頂きました。この場を借りて、お礼を申し上げます。ありがとうございました。
ヘッドライト下のバンバーについている突起部をカットします。
説明書にはバンバーを外すように書いてありましたが、雨が降っていて面倒なので止めました。装着しているまま、糸ノコギリでカット。糸ノコギリで途中までカットして、後はカッターでカットする方が楽だと気付き、反対側はそうしました。
外したグリルカバーを付いていた、型を参考にカットします。
説明書が不親切で詳細まで書かれていないので、上に付けるグリルカバーアタッチメントを当てて見て、カットする大きさを決めます。
カット完了です。
ちょっと大きめにカットし過ぎました。
グリルカバーアタッチメントを両面テープで装着します。
カットし過ぎたため、カット面が見えています。
両面テープに止める前に接着面をホワイトガソリンで脱脂洗浄するように説明書に記載されていますが、付いていなかったので無視(^^;;
ここまで、来たら後は、取り付けるだけ。
つうことで、画像は省略

フロントグリルスポーツアッパを取り付けるときは、位置が左右でズレテいないことを確認してください。
私は、斜めってしまって、やり直すのに苦労しました(≧▽≦;)
楽しいDIYでした。
ディラーに頼むより、1万6千円も浮きました。

エアコンフィルターの交換(シェアスタイル)

マフラー交換

クリーンアップ無限グリル