安全運転を・・・の愛車 [フォルクスワーゲン イオス]

ガラコート ガラスコーティング

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > その他
作業日 : 2019年08月24日
アマゾンでいいレビューばかりだったのと3000円くらいで安かったので買ってみました。
丁寧に隙間用スポンジやマイクロファイバーまですべてセットになっていて鶴まで入って丁寧です。
施工で手順の説明書はあったが詳細が書いていなかったのでとりあえず1本表面を塗り終わってから拭きあげたら既に半乾き・・・・・
必死に擦っても玉になってポロポロ・・・・・
そうこうしているうちに残りのスポークも硬化し始めてプラのスクレーパーでパリパリと削りました。。。
気温は高かったけど室内でやっているのに・・・ここまで早いなら『すぐに拭き取ってくれ』って書いてくれないと困る。。。
なんだかんだで剥離作業に1時間。。。
最終的にはスポーク2本ずつ塗ってすぐに拭き取るようにしました。
みんなのレビューにはムラにもならないって書いてあったけど、ダイヤモンドカット系でクリア仕上げだとややムラっぽく見える感じかします。
3年耐久らしいですが、どれくらい効果があるかですね。

ワコーズ バリアスコート

ガスクリーニング&マイクロロンAF添加剤

リアウインド フィルム施工

自作ウインドディフレクター

4輪アライメントとホイール交換

ダンパー交換

「[整備] #イオス 4輪アライメントとホイール交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/1425949/car/2809340/5464383/note.aspx
安全運転を・・・です。よろしくお願いします。

KTM 125EXC KTM 125EXC
KDX125SRからKTM125EXCになりました。 125CCの新車に100万は出せま ...
ホンダ エリシオン 絵梨ちゃん (ホンダ エリシオン)
ワンボックスには絶対に乗らないと決めていたのですが子供の成長と共に必要性を感じてきた為乗 ...
フォルクスワーゲン イオス フォルクスワーゲン イオス
ニュービートルでディーラーに出入りしていることに発売されて憧れでした。 でも乗り出し50 ...
ドゥカティ ムルティストラーダ 1000DS ドゥカティ ムルティストラーダ 1000DS
ツーリング専用機 2006年から2018年まで約12年間大切に乗ってきました。家族も増 ...