ゆう君ちゃんの"グリファス" [ヤマハ シグナス グリファス]

作業日:2023年1月29日

マニホールドスペーサー取付

パーティーアップさん取り扱いの新雅部品製ベークライト インマニスペーサー?スロットルスペーサー?の取付です👍
吸気時、混合気の清流効果でロスを減らしてパワーアップ、燃費貢献に期待して取付ました(`・ω・´ )
いつも通り作業は仕事終わりの夕食後、夜の8時から作業開始ですw
メットイン?シート下BOXの取り外しです。
バッテリーはマイナスから外しましょう✨
BOXは10mm4点で固定されてます
外したハーネスはバッテリースペースのBOX切れ目にまとめてポイします。
シートごと持ち上げればシート下BOX取り外せます👍
BOXが外せたら時点で今回の目的半分終わったも同然です✨
インテークパイプ固定の青矢印の六角3mm
スロットルワイヤー固定ステーの緑矢印の六角4mm
画像下側はスロットルワイヤー固定ステーで隠れて見えませんがスロットルボディ本体固定の赤矢印の六角5mmを外します。
スロットルワイヤーが外れて隠れていたスロボの残りのボルトが見えました(`・ω・´ )
スロットルワイヤーも邪魔なので外します。
スロボのカプラーも外した方が良さそうでした。
純正ガスケットさようならです👋
形的に上下左右はないと思いますが裏表はあるのでそこだけ注意します( ³ω³ )
六角レンチで穴位置を確認しながらガスケットを穴に押し込んで傷付けない様にボルトを締めていきます❗️
後は元に戻して作業終了です👍
こんなちょっとのスペーサー噛ませただけで違いがあるのか正直疑わしいですw2、3回給油分走ってパーツレビューしたいと思います(`・ω・´ )

ドラレコ取付

空気圧調整

ブリンカーランプ LED対応リレー交換 again

ボルト欠落…

マルチマウントバーをリアに付けてみる

メットイン充電設備開設