wingroadriderの愛車 [日産 ノート]

シーケンシャルドアミラーウィンカー取り付け

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換

作業日 : 2019年05月02日
前から気になっていたシーケンシャルドアミラーウィンカーに交換しました。
ミラーガラスの上部を押し、ミラーガラスの下に隙間が出来たら、両方の指をゆっくり差し込んでいきミラーガラスを手前に引き外します。
外したミラーガラスの裏を見ると、4か所の嵌合でミラーガラスが付いているのがわかります。
アクチュエータを留めているネジ3本を外してアクチュエータを取り外し、目視出来る爪の嵌合を外します。最初に上2か所の爪の嵌合を外し、横の爪とアクチュエータ裏の爪の嵌合を外します。
アクチュエータ裏にも爪があるのがわかります。
ミラーカバーが浮いてきたら、その他の嵌合部もリムーバーを使って外していきます。下部の爪以外はリムーバーを滑らせるような感じに動かすと外れますが、下部の爪は割れやすいので、隙間を作り、リムーバーで下から押し上げるような感じで嵌合を外します。写真の矢印が嵌合部です。
無事にミラーカバーが外れたなら、標準のウィンカーレンズからシーケンシャルウィンカーレンズへと付け替えます。ミラーカバーを組む前に作動チェックします。
後は元通りに組んで完成です。

ウィンカーLED化

LEDリフレクターの交換

RGB LED シリコンライト取り付け

フォグ 直し

シーケンシャルウィンカー取り付け

LEDバックランプ交換

「[整備] #ノート 電源ソケット取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/1430570/car/2719039/5377900/note.aspx
wingroadriderです。よろしくお願いします。 自動車整備士をやっています。

日産 ウイングロード
2019/11/21 20:59:24

日産 ノート 日産 ノート
以前に乗っていたWFY11ライダーが走行不能になったので乗り換えました。
日産 ウイングロード 日産 ウイングロード
日産 ウイングロードに乗っていましたが、走行不能になり乗り換えました。